Ingredienti:
5 carciofi
300 gr pan grattato o mollica di pane di grano duro
100 gr parmigiano
2 uova
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento: lavare i carciofi e togliere solo le foglie più esterne e dure e i gambi. In un recipiente amalgamare pan grattato, formaggio, uova, olio, sale, pepe e prezzemolo tritato fino ad avere un composto abbastanza duro..mi raccomando non deve essere molle altrimenti durante la cottura uscirà fuori. Quindi se serve aggiungere pangrattato.
Con il composto ottenuto riempire moderatamente (sempre per evitare che fuoriesca tutto in cottura) ogni foglia del carciofo. Sistemarli in una pentola in piedi incastrandoli tra loro e aggiungere intorno cipolla a pezzi, finocchio ( anche quello selvatico va bene) i gambi dei carciofi e aggiungere tanta acqua quanto basta per vedere ancora le punte dei carciofi. Cuocere a fuoco moderato per un'ora. 
Your Blog is great!!!!
RispondiEliminaBest wishes
Heike
buoni buoni! e poi quando leggo "di stagione" mi spunta il sorrisino :-)))
RispondiEliminaElisa devono essere buonissimi fatti così!!!
RispondiEliminaAnch'io li faccio, ma senza uova e pangrattato!!
Baci
I carciofi con tanto pangrattato sono la mia passione! Non li ho mai provati con il parmigiano però! Saranno deliziosi. Un bacione, alex
RispondiEliminaCi credo che sono buonissimi cara, e poi io adoro i carciofi! Che fame mi hai fato venire!!
RispondiEliminaInizio seriamente a pensare che ci sia un moto telepatico...!! ieri ho pubblicato praticamente il medesimo post! ;))))incredibile e cmq W i carciofi
RispondiEliminaQuanto AMO questa ricetta!!!!! buonissimi!!!!! brava!!
RispondiEliminabacioni
Grazia
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
RispondiEliminaSe ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
@Teampower: thank you so much..You're german?I'll visit you blog..
RispondiElimina@Salsadisapa: anche a me piace un sacco..e poi non mi fido tanto dei fuori stagione.. Baci
@Dolceviola: prova a farli così..sono un po' più pesanti, ma buoni!!
@Alex:Si sono deliziosi..provali se puoi..un bacio!
@Stefy: a chi lo dici..C'è qualcuno che mi chiama carciofara ihihihih!
@Gnocchetto: confermo w i carciofi..vengo a vedere i tuoi!!
@Cuocapercaso: a chi lo dici..anche io la amo!!!
RispondiElimina@Joyhno: esperta di cucina??Magari..cmq ci penso!
i carciofi li amo tantissimo...buona questa tua versione ripiena:-)
RispondiEliminaAnnamaria
fantasticiiiii!!! li ho visti fare così alla mamma di una mia amcia calabrese... cioè così come ripieno, non so cosa ci mettesse dentro!! buona idea! io li adoro pure i carciofi!!
RispondiEliminaho giusto 4 carciofi nel frigorifero e stasera o domani li provo grazie ciao laura
RispondiEliminaquanto sono belli sembrano dei fiori!!! Splendidi e buoni io adoro i carciofi :).
RispondiEliminabaci baciosi giulia
P.s. il tuo commento sul meme per sbaglio l'ho cancellato... I'm sorry :(
Sembrano dei meravigliosi fiori verdi una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi complimenti davvero i carciofi mi piacciono molto poi con la tua presentazione ancor di più!!! Baci Alessia
RispondiEliminaElisaaaa
RispondiEliminaMmmmmmhmmmm
WOUHHHHHHHHH
Va bene cosi?
bacio
Nino
Eli, quindi le punte non si tolgono? Diventano tenere anche loro? Questa ricetta te la copio di sicuro visto che in questo periodo compro sempre carciofi! Grazie, mi ci voleva proprio! Cat
RispondiEliminaChe splendore!!! sembra una decorazione epr quanto è bello e invtante. Concordo: i carciofi sono uno dei regali dell'inverno!
RispondiEliminaBrava. Un abbraccio OT
io ho cucinato una quantità di cose con i carciofi ma tu sai che non smetterei? e questa è una ricetta della tradizione, associata al prodotto di stagione l'assurgo a ricetta del giorno :*
RispondiEliminami piace assai brava
Cla
@Unika: se ti piacciono prova a farli così..vedrai!
RispondiElimina@Viviana: ora che sai come si fail ripieno perchè non li provi??Un bacio
@Pippi: che bello!!!Fammi sapere!
@Giulia: hai ragione..non ci avevo pensato sembrano proprio dei fiori..
@Cocò: è vero..deliziosi..chissa tu come li faresti bene..
@Alessia: si sono molto belli da servire se si hanno ospiti..
@Nino:grazie.. ;)
@Cat: infatti la particolarità è questa: le punte non diventano tenere..i carciofi ripieni si mangiano con le mani:si prendono con le dita e si fanno passare in mezzo ai denti staccando il ripieno..e si buttano. Forte vero?
@Otr: grazie cara..un bacio
@Claudia:anche io non mi stancherei mai di mangiarli!!
Buonissimi: io amo i carciofi alla follia e cucinati così diventano ancora più gustosi!!!
RispondiEliminaCiao
Grazie per gli auguri. Bacioni... Vivi
RispondiEliminaVedo che da brava donnina ti piace spesso cambiare vestito!! Brava Elisa, anche per i carciofi! Elga
RispondiElimina@Lenny: vedo che non sono l'unica ad amare questo ortaggio..un bacio
RispondiElimina@Gata: prego..è stato un piacere
@Ciboulette: mi piacerebbe vedere la tua versione..la posti??
@Elga: grazie..ti piace questo vestitino??
Ah! Adesso ho capito! Meno male che me l'hai detto. Eli, altrimenti "suonata" come sono mi mangiavo anche le foglie!! Cat
RispondiEliminaChe buoni questi carciofi.
RispondiEliminaoh che buoni i carciofi, li mangerei in tutte le salse :) noi facciamo spesso quelli alla giudia, ma anche questi sembrano da sbavo :D
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