lunedì 15 giugno 2009

Crostata alla nutella e meringa agli amaretti

Era da tanto che non facevo una torta dal momento che la voglia di impastare era scomparsa con l'arrivo della bella stagione..fatto sta che qualche giorno fa mi è stato chiesto dalla mia famiglia di fare una crostata e pensandoci su sono andata a prendere una ricetta che avevo stampato tempo fa ma che non avevo ancora preparato..il risultato è stato sublime!
Si tratta della crostata alla nutella con meringa agli amaretti di Ara e Coco..sapevo che con Francesca ero in una botte di ferro, ma sono rimasta stupefatta dal sapore di questo dolce..ve lo consiglio vivamente!

Vi lascio pari pari la sua ricetta..io non ho modificato nulla!
Ingredienti:
400 gr. di farina
200 gr. di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
150 gr. di zucchero
Ripieno
3 albumi
1 vasetto medio di nutella
150 gr. di amaretti
150 di mandorle
80 gr. di zucchero
Procedimento:
Preparare la frolla amalgamando la farina con il burro e zucchero fino a renderlo sabbioso, aggiungere i 2 tuorli e l'uovo intero infine il lievito.
Mentre preparariamo il ripieno riponiano la pasta frolla nel frigo.
Tritare gli amaretti insieme alle mandorle e zucchero in un robot da cucina.
Stendere la frolla sulla carta forno bagnata e strizzata bucherellando il fondo.
Disporre la nutella sulla pasta frolla.Montare gli albumi a neve fermissima aggiungere il composto di amaretti e mandorle delicatamente per evitare che si smontino e sistemare sulla nutella.
Forno a 180° per 30/35 min. o comunque finchè non diventa di un bel color oro .
Grazie Francesca!!

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