Biscotti di pasta frolla
Ingredienti:
500g farina "00"
200g zucchero
250g burro
200g zucchero
250g burro
1 uovo e 2 tuorli
1 pizzico di lievito
la scorza grattata di 1/2 limone
la scorza grattata di 1/2 limone
Procedimento: Mettere le uova e il burro fuori dal frigo finché non raggiungano la temperatura ambiente. Formare una montagna con farina, zucchero,scorza di limone, lievito e al centro mettere il burro ammorbidito e impastare aggiungendo di seguito le uova, una alla volta.
Una volta ottenuto un bell'impasto omogeneo lo si lascia riposare una mezz'ora. Dopo stendere una sfoglia e ritagliare i biscotti con le apposite formine. Io li ho decorati con i confettini colorati e li ho fatti cuocere per 10 min a 180°. Con solo 2 ho provato a fare i biscotti con le finestrelle di Nightfairy, sbriciolando una caramella alla menta..sono molto d'effetto..Alcuni, una volta cotti e dopo aver ritagliato il centro con una formina più piccola, li ho farciti con marmellata e altri con nutella, spolverizzando il biscotto superiore di zucchero a velo.
Una volta ottenuto un bell'impasto omogeneo lo si lascia riposare una mezz'ora. Dopo stendere una sfoglia e ritagliare i biscotti con le apposite formine. Io li ho decorati con i confettini colorati e li ho fatti cuocere per 10 min a 180°. Con solo 2 ho provato a fare i biscotti con le finestrelle di Nightfairy, sbriciolando una caramella alla menta..sono molto d'effetto..Alcuni, una volta cotti e dopo aver ritagliato il centro con una formina più piccola, li ho farciti con marmellata e altri con nutella, spolverizzando il biscotto superiore di zucchero a velo.
a domani con la prossima ricetta di biscotti...
Beh, io un tè delle cinque con queel'alzatina di biscotti verrei subito a prenderlo!!! Elga
RispondiEliminaBRAVA BRAVA BRAVA!!!
RispondiEliminatroppo brava
***
Cla
Di questi semplici semplici potrei mangiarne a chili! Lo speziato non è per tutti. Cara Elisa, sono in partenza e ti saluto! Tanti tanti auguri, ci si rilegge a gennaio. Un abbraccio e grazie per essere stata sempre così cara! Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaWow ti stai proprio sbizzarrendo.....sono bellissimi! Baci
RispondiEliminaBisogna abituarsi un pò alle spezie, i bambini poi, sono molto "tradizionalisti"..i miei adorano la pasta frolla, sembra che esista solo quella!eheh
RispondiElimina@Mamma3: Elga..ti aspetto!! :))
RispondiElimina@Claudia: Troppo buona!! Baci!
@Alex: auguro anche a te di passare un bellissimo Natale con i tuoi cari..grazie a te! ;) Un bacione
@Roxy: si..mi sto proprio dedicando e sono contenta che ti piacciano! Baci
Nightfairy: i bambini di casa mia divorano tutto ma su certe cose sono molto critici..un bacione!
RispondiEliminauna golosità... gnam! Ne è rimasto qualcuno??? o sono già in ritardo? :D
RispondiElimina@Otrotango: si..ne sono rimasti..vieni? :))
RispondiEliminaAh mia figlia è una tipa che mangia 3 o 4 cose in tutto
RispondiElimina1°posto latte e biscotti, ma non quelli che fa la mamma GIAMMAI! i colussi e se per caso son finiti...non ne mangia di altri
:(
2° posto la pasta spaghetti:con i pomodorini, con il pesto alla siciliana, con il pesto alla trapanese. Pasta con le lenticchie Fine
ieri ho preparato il pollo panato, con un'idea di zafferano...ha cominciato a storcere la bocca dicendo che non mi dovevo offendere, ma non era buono...
che devo fà?
baci
Cla
eh vabbè.. quando i gusti sono molto particolari si rischia di preparare dei piatti che o si odiano o si amano alla follia :D ma questi biscottelli mi sa che hanno messi tutti d'accordo :D un bacio
RispondiEliminaConosco il problema...mio padre non mangerebbe mai dei biscotti speziati, ma questi siiii!!!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Ely consolati: anch'io un paio di settimane fa ho fatto i biscotti speziati, ma non tutti li hanno apprezzati, in particolare mio papà ha detto che li preferiva senza spezie...
RispondiEliminaBelle le tue golosissime frolle, me ne mangerei giusto giusto un paio con una bella cioccolata bianca calda...
Un abbraccio
DOvrei prendere punto da te che non ti scoraggi se le ricette speziate non piacicono. Io sono una che vive di spezie e anche se tento di trattenermi non ti nego che ci imango un pò male quando non piacciono ...
RispondiEliminaInfatti sto aspettando che finisca di cuocere il lebucken che ho fatto solo per me!
Magari se provo anche io a declinare sul classico non è male. Ogni tanto però e che non iventi un'abitudine ;)
Marika
La pasta frolla rimane per me sempre la base migliore! Complimenti per i tuoi biscottini! Cat
RispondiElimina@Claudia: i bambini sono pazzeschi,ne conosco uno che mangia solo filini all'uovo in brodo..menomale che i miei nipoti mangiano..BAci
RispondiElimina@Viviana: questi hanno proprio messo in pace tutti!!
@Aiuolik: allora saluti al tuo papà, che questi li apprezzerebbe!
@Dolcetto: se servissero ad alleviare il tuo dolore alla caviglia te ne manderei davvero un po'..
@Marika: guarda ormai mi sono rassegnata..e preparo le alternative..buono il lebucken..
@Cat: grazie cara!!un bacio!
Bravissima come sempre! Ti auguro un Buon natale di cuore!
RispondiEliminaGrazie Excalibur..anche a te cara!
RispondiEliminaOvunque è un inforna e sforna che belli e che buoni anche i tuoi e comunque è davvero difficile mettere tutti d'accordo chi li vuole a vaniglia chi a cioccolato chi speziati ma un pò alla volta cerchiamo di mettere tutti d'accordo
RispondiEliminaciao cocozza
Magari... si. Porto la Malasia però. ahahah Baci e un mondo di auguriiiiiii!
RispondiEliminaops... volevo dire malvasìa... eheh, le feste...
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