Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di nocciole tritate ridotte in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di zucchero
1 pizzico di lievito
Procedimento: sbattere il burro (a temperatura ambiente) con le fruste fino ad ottenere la crema. Aggiungere lo zucchero, il cacao, le nocciole, la farina e il lievito. Impastare per bene con le mani amalgamando tutto per bene. Attenzione perchè non essendoci uova l'impasto tende a sbriciolarsi, quindi maneggiatelo con cura.
Lasciare riposare 1 ora in frigo e poi ritagliare i biscotti con le formine. Cuocere in forno a 180° per 10 min. Si potrebbero decorare con cioccolato fondente fuso, ma sono buoni anche così.
Lei non ama i dolci..ma oggi le mando un pensiero speciale carico di affetto!
Anche io Elisa... non vedo l'ora di conoscerti... ora ti mando una mail perchè mi sa mi sa che domani non avrò tempo di scriverti... qua il tempo stringeeee
RispondiEliminaAnnina
Ma ma, mi sa che sono l'unico
RispondiEliminaa non sfornare.
Belli
Bye Bye
Nino
Che bei biscotti: mi fate sentire tutti una mosca bianca che non sforna biscotti, nè pani.
RispondiEliminaDovrò provvedere.
Ciao
gnam gnam
RispondiEliminama quante cose buone che vedono i miei occhietti mi sa che ti copio qualcuna di queste recettine per una mia idea di natale....
un bacione lalla
@Cuochetta: ;)))))..a prestissimo!
RispondiElimina@Nino: grazie, chissà che buoni i tuoi!
@Lenny: ma dai..con tutti i piatti buonissimi che stai sfornando non ti mancheranno mica i biscotti?Un bacio!
@Lalla: che piacere vederti!!!Un bacione grande anche a te!
Anche te non scherzi... ciao ciao
RispondiEliminaSalvati! Nocciole e cioccolato è uno dei connubi che amo di più! Cat
RispondiEliminaPresente! Io cioccolato-dipendente :-)))
RispondiEliminaGrande ointenditore tuo nipote.....cosa c'è di meglio di un buon biscotto al cioccolato come questo per risollevare lo spirito? baci
RispondiEliminaCiao Elisa!!Ma anche tu sei bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie per il commento sul mio sito!!Sei una delle prime mi ha fatto tanto piacere!!!
Ciao
AranciOnissima
Che belli!!! stai deliziando tutti i gusti :D che dolce che sei!!
RispondiEliminaEli ti faccio un mondo di auguri... spero che il tuo Natale sia pieno di dolcezza e che il 2008 ti porti tante tante splendide emozioni! un bacio!
Grazie per la visita! E per il voto!!! Come mi piacciono i biscotti!
RispondiEliminabelli questi biscottini natalizi... brava!!
RispondiElimina@Elisabetta:grazie :))
RispondiElimina@Cat: infatti è uno dei più golosi..baci!
@Aiuolik: non avevo dubbi!!Baci!
@Roxy: lui mangia solo cioccolato!Ed è sempre positivo! :)
@Arancionissima: è stato un piacere conoscerti!
@Viviana: grazie tesoraaa..
@Pasadena: scoprire il tuo blog è stato proprio bello!
@Daniele: thanks!
mi chiamo cioccolato di secondo e terno nome
RispondiElimina;)
baci Cla
Ma che bontà Elisa, anche tu salutami la Puglia e Cuochetta, baci e buone feste.
RispondiEliminaMi colpisce il fatto che siano senza uova e che abbiano in fondo poco burro. Ricette da tenere presente insomma :)
RispondiEliminaKja
Ti lascio i miei più affettuosi auguri di Buon Natale e felice Anno nuovo.
RispondiEliminaGolosona all'appello, presente! :) Buonissimi questi biscotti!
RispondiEliminaCara eli, passo di qua per augurarti un meraviglioso natale!!! ti abbraccio con affetto
RispondiElimina@Claudia: ti mando un bacione!
RispondiElimina@Anna: grazie cara..buone feste!
@Kja: infatti il burro deve essere molto morbido per potersi amalgamare bene.. :) Un bacio
@Lenny: ricambio affettuosamente!Baci
@Nightfairy: mi sa che all'appello dei golosi rispondono in tanti..bacetti
@Excalibur: ti auguro di trascorrere un sereno Natale e di tornare col sorriso!
anche tu hai la biscottite eh? :-D
RispondiEliminaforse non leggerai il commento adesso ma volevo assolutamente dirti che queste ultime ricette sono deliziose! e anche le foto sono molto carine! era da un po' che non passavo da qui, ma sai bene che questi giorni ci sono 1000 cose da fare! un abbraccio e tantissimi auguri anche a te!
baciiiiii!