mercoledì 27 febbraio 2008

Strudel di pasta phillo

Nel supermercato dove faccio la spesa di solito, e che non è fornitissimo di alimenti particolari, casualmente e stranamente ho trovato la pasta phillo, l'ho lasciata qualche giorno in frigo non sapendo cosa farci, anche se idee ne avevo tante...poi ho pensato di fare una ricetta dolce e una salata...cominciamo dal dolce..quindi strudel! Devo dire che mi è piaciuto molto..croccantissimo e profumato!Provatelo..

Ingredienti:
3 fogli di pasta phillo
3 mele
un pugno di uvette
10 gherigli di noci
cioccolato in gocce
2 cucchiai di zucchero di canna
il succo di un limone
dulce de leche
burro

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, irrorarle col succo di limone e lo zucchero di canna. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 min, scolarla e bagnarla con un po' di rhum. Stendere i fogli di pasta phillo, spennellarli di burro fuso e sovrapporli. Al centro sistemare le mele, le noci spezzettate, le uvette, le gocce di cioccolata e cucchiaiate di dulce de leche. Chiudere lo strudel facendo attenzione a siggillare bene i bordi con il burro fuso, schiacciandoli..cuocere a 200° per 30 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo e servire possibilmente tiepido.

21 commenti:

  1. Trovo che questa sia una splendida alternativa veloce allo strudel classico. Anche io l'ho fatto con la pasta yufka e sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla croccantezza. Ne è avanzato un pezzetto??? Un abbraccio, Alex

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  2. Gnam gnam! Piacere di aver fatto la tua conoscenza, che bel blog!:) Un volta ho provato a fare la pasta fillo in casa per dei biscottini, non male, ma non viene così tanto sottile! Ottima l'idea di uno strudel, un abbraccio a presto:)

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  3. bellissima ricettina :) poi con me spari sulla croce rossa, adoro lo strudel :D:D:D

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  4. Bellissima l'idea dello strudel con la phillo! voglio provarlo, mi sembra molto delicato!
    un bacione ma grande grande!

    Grazia

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  6. E' bellissimo Elisa, mi piace molto lo strudel!!
    Io ho sempre difficoltà a trovare alcuni prodotti, da me non ho mai visto la pasta phillo!!
    Buona giornata!

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  7. @Alex: la pasta yufka mi manca..ma lo sai che mi è proprio piaciuto con la phillo??E' avanzato, vieni?
    @Liquirizia: eccoti..grazie della visita..hai fatto la phillo a casa??Che brava..
    @Arietta: a chi lo dici.. :))
    @Cuocapercaso:viene croccantissimo e poi è troppo buono!Un bacione anche a te..
    @Dolceviola: si..anche da me c'è lo stesso problema, infatti con la phillo è stato proprio un caso..magari prova a vedere in un iper..

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  8. Mi moglie ha provato a farlo da una ricetta presa chissa dove. un disastro.

    Le diro' di vedere la tua!

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  9. ma lo sai che l'ho comprata anche io due giorni fa? Che combinazione!
    Io mi sto organizzando per un dolce tutto giallo per l'8 marzo!
    Il tuo stridel dev'essere buonissimi e croccantissimo!
    baci

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  10. Non dirlo a me! La pasta phillo non la trovo quasi mai! Complimenti per lo strudel. Ciao!

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  11. Devo provarla questa pasta phillo...un'ottima variane al sempre godurioso strudel! BAci

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  12. che buono lo strudel! in effetti dovrebbe essere molto delicato con questa pasta :-) non l'ho mai comprata... posso chiederti quali sono gli ingredienti riportati sulla confezione? grazie :-))

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  13. wow..... se non s'è pappata l'ultimo pezzetto l'amica Alex.... non è che ne è avanzato un'altro???
    nasinasi

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  14. non puoi immaginare come sono attratta da questo dolce....dalla pasta phillo.....purtroppo non sono mai riuscita a trovarla....grazie della visita...un bacio e a presto:-)
    Annamaria

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  15. ciao è la prima volta che sbircio nel tuo blog e cos'è che mi ritrovo:lo strudel, che io adoro, con la pasta phillo...wow ottima soluzione specie se non si ha molto tempo mantenendo tra l'altro il gusto intatto degli ingredienti...bacio

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  16. non ho mai provato la pasta phillo, mi sa che devo correre a comprarla!!! lo strudel ha un aspetto appetitosissimo :)
    baci baci giulia

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  17. Già dall'aspetto è divino, figuriamoci assaggiandolo;-)

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  18. ma ma ma che bontà!
    ottima idea Elisa brava!
    baciuzzi
    Cla

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  19. @Tft: ok..aspetto di vedere la sua versione.. :))
    @Ady:non vedo l'ora di vedere cosa preparerai.. Smack!
    @Cookie: non è molto diffusa, vero??
    @Roxy: se ami la croccantezza è davvero buona..ciao cara..
    @salsadisapa: quella che ho comprato io era della buitoniti riporto gli ingredienti:
    farina di frumento, acqua, sciroppo di glucosio, amido di patata, amido di mais, sale iodurato, aceto di vino, conservante sorbato di potassio.A presto!
    @Micia: lo rifaccio e vi invito tutte ok??
    @Unika: grazie a te..spero di rivederti presto..
    @Mike: benvenuta nel mio blog..sono contenta di averti fatto trovare il tuo dolce preferito..ti aspetto ancora.
    @Giulia: corri, corri!!Ciao bella, grazie!
    @Sweetcook: era davvero buono e croccante..provalo!

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  20. @Claudia: grazie tesora..presto pubblicherò una cosa "copiata" da te..un bacio!

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  21. Ma lo sapete che io non trovo mai la pasta fillo? In genere quando cerco l'alternativa fast allo strudel utilizzo la pasta sfoglia, il tuo è molto invitante

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