lunedì 9 marzo 2009

Tiramisùùùùùù !

Uno dei dolci italiani per eccellenza, il tiramisù è molto amato dalla mia famiglia anche se non lo prepariamo più tanto spesso da quando ci furono tutte quelle intossicazioni da mascarpone (ricordate???).. cmq rimane sempre un dolce buonissimo e affidandosi ad alimenti di ottima qualità lo si può preparare tranquillamente..

Ingredienti:
3 uova
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
savoiardi
caffè
liquore tipo marsala
cacao amaro

Procedimento: sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, infine gli albumi montati a beve fermissima. diluire il liquore con il caffè e inzuppare i savoiardi che si possono disporre in una tortiera unica o in bicchieri monodose..alternare in entrambi i casi i biscotti alla crema di mascarpone e infine spolverizzare con cacao amaro..

20 commenti:

  1. una vera goduria!!
    ci potrei pranzare ;)

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  2. ..eheh che buonooo!!!!!è da un pò che non lo faccio ..per la storia del mascarpone!!!uff
    ma varierò la crema magari!!!CIAOO Minù

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  3. bellissimo questo tiramisu nel bicchiere!!! slurpppp!! bacini!

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  4. Quella coppa fa venire una gola..fantastico!

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  5. Ho giusto un pò di mascarpone in frigo... :)
    ma al posto del marsala che altro liquore potrei usare? quello mi manca :(

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  6. @Mirtilla: beh..credo che per le calorie che ha potrebbe sostituirlo un pranzo..
    @Minù:allora fai tipo una zuppa inglese..o affidati ad un prodotto sicuro..
    @Sara: ti piace? anche a me piace molto nel bicchiere..
    @Nightfairy: grazie fatina..un bacio
    @Annina: credo che puoi sostituirlo benissimo con cognac o cmq con un liquore dolce..io una volta ho usato il san marzano borsci..e mi è piaciuto!prova..bacio

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  7. Il tiramisù è un classico che non stanca mai!!!
    Che bontà!

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  8. hai ragione è buonissimo e presentato così nel bicchiere carinissimo! un bacione

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  9. E certo che ricordo ... noi siamo finiti in 20 all'ospedale :-))))))) Ma credo siano state le uova e non il mascarpone. Da allora sono molto, ma molto cauta con tutto ciò che è crudo!
    Certo però che il tiramisù è proprio buono.
    Baci
    Alex

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  10. Io non lo faccio spesso; e manco so perché visto che mi piace; nei bicchieri poi diventa molto + carino da presentare :-) Alla prossima cena mi sa che non sto a scervellarmi sul dolce!
    ciao :-)
    k

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  11. Una buonissima bomba calorica. Anche io lo faccio spesso in bicchiere, molto più pratico da servire :)

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  12. Lo amiamo tanto anche noi! Ma lo preparo raramente per altri motivi: quelli di dieta..
    Baci!

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  13. Irrinunciabile il tiramisù e servito nel bicchiere ha quel tocco in più che lo rende ancora irresistibile.
    Ciao

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  14. @Graziella: hai proprio ragione..peccato che non sia proprio consigliato per la linea..
    @lo: anche io lo trovo molto pù carino ;)
    @Alex: 20 in ospedale???Oddio...
    @K: eccoti qui..sono contenta che tu sia dinuova tra noi..
    @Antonella: è proprio una bomba..magari si può fare in bicchieri piccoli..che dici?? ;))
    @Lenny: infatti non ho resistito un secondo a papparmelo..

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  15. chissà come mai il tiramisù è uno di quei dolci che non ti stanca mai???!!!! ;-) brava!

    grazie per la ricetta dello strudel!!! a presto Pippi

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  16. @Pippi: grazie a te..è stato un piacerissimo partecipare!!

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  17. io lo amo tantissimo il tiramisù....
    Annamaria

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  18. Ho visto che va molto di moda questa presentazione in bicchiere del tiramisù, forse dovrò convertirmi anch'io..

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  19. @AnnaMaria:anche a me piace tantissimo
    @Alessia: credo che sia molto bello da servire agli ospiti..un bacio! ;)))

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  20. ottima l'idea del tiramisù nel bicchiere!!
    brava!

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