mercoledì 29 luglio 2009

Sfizi di pasta sfoglia

Questi sfizi sono perfetti per antipasti, aperitivi, feste di compleanno e scampagnate..si possono preparare con un po' di anticipo e servire tiepidi..

Mini croissant salati:

Ingredienti:
un rotolo tondo di pasta sfoglia
prosciutto cotto a cubetti
formaggio a cubetti tipo galbanino o svizzero
tuorlo d'uovo o latte per spennellare
semi di sesamo

Procedimento: Tagliare il rotolo a spicchi (più o meno 8 o 10), posizionare nella parte più larga il prosciutto cotto e il formaggio e arrotolare a mo di croissant. Pennellare con tuorlo d'uovo sbattutto o latte, cospargere con i semi si sesamo e infornare a 200° per 15 min.

Stuzzichini ai wurstel:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
wurstel,
tuorlo d'uovo o latte per spennellare.
Procedimento: stendere il rotolo di pasta sfoglia e porre sopra i wurstel, tagliando attorno un triangolo di pasta; arrotolatela attorno ai wurstel e tagliatelo in 3-4 parti. Pennellare con tuorlo d'uovo sbattutto o latte e infornare a 200° per 15 min.
Con questi sfizietti partecipo alla raccolta di Jelly!!!!!

14 commenti:

  1. sfiosissima divvero e quanto cose buone ci sono nel tuo blog complimenti!!!baci imma

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  2. che buoni!!! io adoro i rusticini di sfoglia, per me sono pericolosi perchè non riuscirei più a fermarmi! ;-)

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  3. Io sono per tutte quelle cose che ti fanno fare bella figura risparmiando tempo, e questi ne sono la sintesi. Io li faccio abitualmente con la sola differenza che il prosciutto lo metto in fetta, e li faccio anche dolci con crema, marmellata, nutella o ricotta dolcificata. I tuoi sono proprio belli, dolci e delicati come tutte le tue pagine

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  4. Che buoni e sfiziosi questi cornetti! e con un ripieno così filante poi..ottimi!
    un bacione

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  5. anch' io li faccio spesso qst cornettini con la nutella però e i miei nipotini ne vanno matti e non solo loro...buonissimi e sfiziosissimi..baci

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  6. ahhh questo sono magnifici..ma uno tira l'altroooo!! buonissimi!!

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  7. IO amo quasi più i croissant salati che quelli dolci. A Roma dietro casa mia c'è una pasticceria che fa dei minicornettini con un velo di maionese e salmone affumicato. Ogni tanto passo, me ne compro una bustina con 3-4 e me li mangio per strada come una bambinetta.
    Qui in Germania i rustici di sfoglia invece non vanno proprio. Si perdono qualcosa di eccezionale!
    Un abbraccio
    Alex

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  8. Grazie mille per aver partecipato!
    Ti inserisco subito.

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  9. @Imma:grazie, gentilissima!!
    @Micaela:anche per me è la stessa cosa.. ih ih!
    @Sara:proverò il prosciutto in fetta..e la nutella...addio linea!!
    @ManueSilvia:grazie..un bacione anche a voi!
    @Fiorix:chissà che buoni!!Ci credo che i nipotini ne vanno matti!
    @Sara:grazziee!!
    @Alex:ma dai..non usano la sfoglia..beh..avranno tante altre cose buone..un bacio!!
    @Jelly:Grazieee ;D
    @Swettcook: buoni per l'aperitivo, vero?

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  10. E' vero, sono comodissimi sia per un pic-nic che da servire come finger-food! E brava Elisa :-)

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  11. @Aiuolik: grazie caraa ;D
    @Federica:moltissimo...

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