mercoledì 10 novembre 2010

Profumo di mare...

In questi mesi di transizione,quando il caldo estivo è un lontano ricordo, ma non è ancora freddo, i colori sono cambiati e le foglie ingialliscono, la malinconia bussa alla porta..
per combatterla e soprattutto quando voglio sentire il profumo del mare mi faccio due spaghetti come questi:


Ingredienti:

cozze freschissime

pomodori maturi o pelati

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato

500 gr di spaghetti

Procedimento: pulire per bene le cozze sciacquandole sotto l’acqua corrente, togliendo il bisso e sfregandole con una retina per togliere le incrostazioni marine. Dopodiché io personalmente le apro una ad una,le controllo e tengo da parte l’acqua; se questa operazione non la potete fare si possono aprire mettendole in una pentola con un po’ di olio e lo spicchio d’aglio e coprendole finché il calore non le farà aprire da sole. Staccare i molluschi dalle valve e metterli in una terrina. Scaldare in una padella capiente ancora un po’ di olio e versarci il pomodoro, successivamente l’acqua delle cozze i molluschi e cuocere finché non arriva ad ebollizione.Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e passarli nella padella delle cozze, farli insaporire, finire con prezzemolo tritato e servire!

Ne approfitto anche per dirvi che anche io parteciperò allo swap natalizio organizzato da AnnaMaria..accorrete numerosi!!!

13 commenti:

  1. Ciao cara!bentornata :) era un pò che non leggevo le tue squisitezze :) Fantastica questa pasta!Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ho una voglia di spaghetti e cozze ma mi manca la materia prima

    RispondiElimina
  3. Ogni stagione è buona per un piattino così!!!
    Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  4. beddhaaa! benritrovata!! due spaghetti così me li mangerei pure io su due piedi, qui piove e fa freddo da fine agosto :/
    un bacione xox

    RispondiElimina
  5. Questi spaghetti, i miei piccoli, li divorerebbero in un lampo ! Classico piatto bello e profumato, oltre che buono. Brava, buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  6. spaghetti con le cozze...profumo di mare...sembra davvero di sentirlo....buonissimi...buon fine settimana
    Annamaria

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. ah che nostalgia d'estate che mette questa ricetta, e l'inverno deve appena cominciare!!! :(

    RispondiElimina
  9. ho fatto gli abbinamenti per lo swap natalizio...li trovi sul mio blog....buona serata
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. Che bello scoprire un'altra blogger salentina! Apro il tuo blog e già mi sembra di sentire il profumo di casa, del mare! Poi con questi spaghetti con le cozze...! Piacere di conoscerti! Sara

    RispondiElimina
  11. I do not even know how I ended up here, but
    I thought this post was great. I do not know who you are but definitely you are going to a
    famous blogger if you are not already ;) Cheers!

    Also visit my web-site: top article

    RispondiElimina

che ne dici?