lunedì 17 dicembre 2007

Gingerbread cookies

Da tanto tempo avevo voglia di fare questi biscotti e di sbizzarrirmi con le decorazioni!!!!! Li avevo già fatti anni precedenti ma non mettevo mai troppe spezie per paura di farli uscire troppo profumati e magari non sarebbero piaciuti proprio a tutti, ma quest'anno ho messo da parte i timori e mi sono armata di zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano e via a far biscotti!! :) Che profumino..mi sono troppo sfiziata anche a decorarli..troppo bellini!

Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
120 gr di burro morbido
2 cucchiai di miele scuro
2 uova
1 cucchiaio abbondante di spezie: zenzero macinato, cannella, macinata
buccia di arancia grattugiata
un pizzico di sale
½ cucchiaino scarso di bicarbonato
Preparazione: Mescolare la farina con lo zucchero di canna, il bicarbonato, le spezie, il sale, aggiungere il burro ammorbidito e di seguito le uova, il miele e la scorza dell’arancia. Impastare bene e alla fine avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare un'ora. Trascorso questo tempo stendere una sfoglia di 4-5 mm e ritagliare dei biscotti con le formine. Cuocere i biscotti 180° per 10 - 15 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
Questi biscotti profumatissimi possono essere decorati in tanti modi..potete davvero mettere alla prova la vostra fantasia. Io alcuni li ho decorati con della semplice glassa bianca ricavata da zucchero a velo impastato con poca acqua e poi ci ho messo i confettini argentati. Altri li ho decorati prendendo spunto da Stefy e dalle sue ciambelline (anche se le mie non sono belle come le sue) e altri li ho decorati con gli zuccheri magici di Nightfairy.

19 commenti:

k ha detto...

Anch'io sto facendo kilate di biscottini speziati... E' il vero divertimento di questo natale. Bellissimi i tuoi :-)
baci

Micky ha detto...

Brava sono bellissimi!
Ho in frigo anch'io il panetto di impasto,
stasera mi sbizzarisco a ritagliarli e cuocerli. :o)

CoCò ha detto...

E brava è così che si fa a natale via libera alle spezie ed a chi non piacciono pazienza...mangerà altro

nino ha detto...

Non ti preoccupare dei gusti altrui,
dobbiamo trovare piacere anche noi nel prepararli, anzi mandamene un poco per colazione.
Baci
Nino

Aiuolik ha detto...

Tutti a fare biscotti nella blogsfera :-) Che buoni i gingerbread!

Ciao,
Aiuolik

Claudia ha detto...

Eddai io pure li voglio fare, c'è una lista trooooppo lunga di cosine divertenti da fare e da mangiare.
i tuoi sono superlativi
bacetti
Cla

Moscerino ha detto...

che carini!!!!! anche io li ho fatti ma con la paura di eccedere con le spezie, come te in passato! ma erano buoni lo stesso...
GRAZIE DEL LIBRINOOOOOO!!!!!! :-D sono super contenta, già sto pensando a quali fare per primi! grazie grazie grazie!!!!

elisa ha detto...

@K:passando tra i blog non si vede altro..però è bello.. :)))
@Micky: danno tanta soddisfazione!!!
@Cocò: infatti ho preparato anche le alternative che posterò a breve.. ah ah!!
@Nino: giusto!!Stanno arrivando!
@Aiuolik:grazie!!Ormai non si fa altro che biscotti!
@Claudia: sono davvero bellini, e poi decorati diventano ancora più carini,da regalare!
@Moscerino: prego!!!Sono contenta..non vedo l'ora di vedere cosa sfornerai!!Baci

lenny ha detto...

Sfiziosissimi: fanno tanto Natale e conto alla rovescia speziato.
Complimenti

fabdo ha detto...

Seguirò il tuo esempio Eli, e proverò a coinvolgere anche la piccola! Chissà che ne verrà fuori! O_o
Comunque fare i biscotti è divertente !
kusje ^.^

elisa ha detto...

@Lenny:Grazie cara..un bacio!
@Fabdo:chissà che bello fare biscotti con la piccola..incasinato ma divertente!Baci

Sere ha detto...

Ma che carini questi biscottini...
Smack

The Food Traveller ha detto...

Bellini!!!

pasadena ha detto...

Bel blog! Questi biscotti sono i miei preferiti di Natale! Ciao!

elisa ha detto...

@Sere: grazie!!Baci anche a te!
@TfT: :))))))
@Pasadena: grazie per la visita..i biscotti sono molto buoni..provaci!!

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