martedì 3 marzo 2009

Torta di grano saraceno


Avevo già visto questa torta in molti dei vostri blog e ne ero rimasta affascinata, soprattutto perchè ho scoperto di amare il sapore della farina di grano saraceno, soprattutto nelle preparazioni dolci. La prossima sperimentazione saranno dei biscotti con questa farina, tipo quelli del mulino..qualcuno li ha già fatti?Aspetto suggerimenti...

Ingredienti:
100 gr farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr mandorle
150 gr di burro
100 gr di yogurt alla vaniglia
3 uova grosse
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
zucchero a velo
200 gr marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:
Sbattere a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova e la vanillina, di seguito le mandorle tritate, lo yogurt, le farine ed il lievito setacciati .
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Lasciare raffreddare, tagliare orizzontalmente e farcire con la marmellata ai frutti di bosco e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Con un po' di impasto ho fatto anche questi deliziosi muffin:

18 commenti:

Minù ha detto...

primaaaaaaaaaa!!!^__^
che buona questa torta...semplice ma efficace!!..Minù
ps..passa da me per un miniconcorso!!ciaoo

i dolci di laura ha detto...

buona, mai provata ma sembra davvero divina!

Roxy ha detto...

L'ho vista anch'io in giro questa torta e dev'essere davvero deliziosa.....ma purtroppo mio marito non ama la farina di grano saraceno......me ne mandi una fettina della tua????????

Micaela ha detto...

che buona, adoro la torta di grano saraceno!!!

elisa ha detto...

@Minù:grazie..mi sto attrezzando per il concorso..
@Laura: è buonissima, fidati!
@Roxy:certo che te la mando..ih ih!
@Micaela: anche io ho scoperto che mi piace sia per le preparazioni dolci che salate..Ciao!!

Kitty's Kitchen ha detto...

Ciao Elisa!
Mi piace moltissimo questa torta e poi con quella golosissima farcitura di marmellata mi ha proprio conquistata! Buonissima

Lo ha detto...

è buona la farina di grano saraceno....ma non l'ho mai usata pe ril dolce...ci proverò anche io!

elisa ha detto...

@kitty: grazie..provala e ti conquisterà ancora di più!!
@Lo: mi è piaciuta di più nei dolci..ma è buona in qualsiasi preparazione ;))!

Rossa di Sera ha detto...

Elisa, io invece non conoscevo la torta e pensa che vengo dalla Russia, dove il grano saraceno è molto diffuso!
Mi tocca a provare, che dici?..
Un abbraccio!

ღ Sara ღ ha detto...

ma che delizia!!!!! io ti rubo un muffins ghghghg bacini!!!

Marika ha detto...

Biscotti ancora non ne ho fatti, ma focaccine dolci si, anche a me piace moltissimo la farina di grano saraceno. In compenso preparo spesso biscotti con la farina di farro e avevo intenzione di fare un impasto metà farro e metà saraceno, che ne dici?
Marika

unika ha detto...

ho anche io questo tipo di farina...volevo usarla per fare i pizzoccheri ma questa torta mi attira molto:-)
Annamaria

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ogni volta che vedo in giro questa torta mi ripropongo di provarla perchè mi interessa proprio il sapore della farina di grano saraceno nei dolci. Finora l'ho usata solo per il mio pane ai semini.
Sarà la volta buona che la provi anche io??
Baci
Alex

graziella ha detto...

Sapori dell'Alto Adige! Che terra fantastica!

elisa ha detto...

@Rossa di sera:certo che la devi provare..subbbbbito!! :))
@Sara:e un pezzetto di torta non lo vuoi??
@Marika: sei tornata!!!Dico che verranno buonissimi con quelle farine!
@Unika: magari falli entrambi.. ;)
@Alex: certo che la devi provare...è buonissima!!
@Graziella: io me ne sono innamorata!

elisabetta ha detto...

finché continua con questo freddo, una bella torta montanara ci sta tutta! :P

Pippi ha detto...

hai ragione il grano saraceno è perfetto per creare dei dolci insoliti e rustici! brava!
ti va di partecipare alla mia raccolta di strudel? dolci o salati decidi tu...ti aspetto! ciao Pippi

elisa ha detto...

@Elisabetta: finalmente qui oggi si intravede il sole..wow!
@Pippi: certo!!Arrivo..