sabato 2 giugno 2007

Pizza barese o focaccia pugliese che dir si voglia..














L'avrete capito..sono un'amante sfegatata della mia terra con tutti i suoi sapori, odori e atmosfere..che ci posso fare??
però non preoccupatevi vi posterò anche altro..ma questa pizza/focaccia non poteva proprio mancare!!

Ingredienti:
400 gr. di farina 00
100 gr di farina di grano duro
2 patate lesse
7-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 presa di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
acqua tiepida
pomodori ciliegia
origano

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Mescolare in una ciotola capiente le farine, il sale, lo zucchero, le patate schiacciate, l'olio e il lievito sciolto e impastare aggiungendo acqua tiepida poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido..(attenzione a non farlo troppo duro!). Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio della pasta. Una volta lievitata trasferirla in una teglia unta di olio, stenderla ben bene e cospargerla ancora di olio, sale, origano e i pomodori ciliegia tagliati a fette o a metà a seconda della grandezza che dovranno essere un po' schiacciati nell'impasto. Infornare a 200° per 30-40 min. Bon appétit!

5 commenti:

Anonimo ha detto...

buonaaaaa..la focaccia pugliese...bravissima!!
Marcella

elisa ha detto...

grazie marcella, è proprio buona..è vero

Dolcetto ha detto...

Io adoro le focacce.... E di questa sento già il profumino... Ne è avanzato un pezzetto?

aroti ha detto...

...e chi non amerebbe la focaccia pugliese???!!

Anonimo ha detto...

Great post.

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