Buone, genuine, fatte con ingredienti semplici, profumate e croccanti: le crocchette di patate della mia famiglia, che fanno impazzire grandi e piccini!!
Ecco a voi la ricetta:
1kg di patate
150 gr di parmigiano grattugiato
1-2 uova
prezzemolo tritato
sale e pepe
pangrattato per impanare
Lessare le patate,pelarle e passarle allo passapatate e versarle in una ciotola capiente,dove si andranno ad aggiungere tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo..(ma fate attenzione a non impastare troppo altrimenti diventa troppo appiccicoso). Da questo ottenere le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a quando non avranno acquistato un bel colorito dorato..servire calde...
Che bonta!!!
7 commenti:
Oddio io le adoro!!! Mmmm buone!! Uffa voglio queste a pranzo di contorno non l'insalata!!!
Anch'io le adoro..anzi io adoro le patate in generale...ho visto che te ne vai a sharm...beata te!!!
Eh già, l'anno scorso ci siamo limitati al campeggio, ma quest'anno ci siamo regalati qualcosa di meglio... speriamo bene!! Fammi sapere alla fine voi che meta scegliete... Buona giornata!
belle e buone....
vicino alle tue parti a Soleto le fanno buonissime e lunghissime!
Gnammiiiiiiiiiiiiii
Elisa, che belle queste crocchette! Da noi si chiamano "panzerotti", vero? Mia nonna ci metteva la mentuccia fresca e il formaggio piccante.Buonissime, comunque!
Che buono!
Hai un blogg fantastico!!
Baci da Cleo.
Anche a casa mia io e mia mamma le facciamo spesso!! Devo dire che la cucina del sud è unica!! Senza nulla togliere alle altre, ottime e raffinate anch'esse!! ;)
Baci. A presto!
Posta un commento