Questi sfizi sono perfetti per antipasti, aperitivi, feste di compleanno e scampagnate..si possono preparare con un po' di anticipo e servire tiepidi..
Ingredienti:
un rotolo tondo di pasta sfoglia
prosciutto cotto a cubetti
formaggio a cubetti tipo galbanino o svizzero
tuorlo d'uovo o latte per spennellare
semi di sesamo
Procedimento: Tagliare il rotolo a spicchi (più o meno 8 o 10), posizionare nella parte più larga il prosciutto cotto e il formaggio e arrotolare a mo di croissant. Pennellare con tuorlo d'uovo sbattutto o latte, cospargere con i semi si sesamo e infornare a 200° per 15 min.
Stuzzichini ai wurstel:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
wurstel,
tuorlo d'uovo o latte per spennellare.
Procedimento: stendere il rotolo di pasta sfoglia e porre sopra i wurstel, tagliando attorno un triangolo di pasta; arrotolatela attorno ai wurstel e tagliatelo in 3-4 parti. Pennellare con tuorlo d'uovo sbattutto o latte e infornare a 200° per 15 min.
Con questi sfizietti partecipo alla raccolta di Jelly!!!!!
14 commenti:
sfiosissima divvero e quanto cose buone ci sono nel tuo blog complimenti!!!baci imma
che buoni!!! io adoro i rusticini di sfoglia, per me sono pericolosi perchè non riuscirei più a fermarmi! ;-)
Io sono per tutte quelle cose che ti fanno fare bella figura risparmiando tempo, e questi ne sono la sintesi. Io li faccio abitualmente con la sola differenza che il prosciutto lo metto in fetta, e li faccio anche dolci con crema, marmellata, nutella o ricotta dolcificata. I tuoi sono proprio belli, dolci e delicati come tutte le tue pagine
Che buoni e sfiziosi questi cornetti! e con un ripieno così filante poi..ottimi!
un bacione
anch' io li faccio spesso qst cornettini con la nutella però e i miei nipotini ne vanno matti e non solo loro...buonissimi e sfiziosissimi..baci
ahhh questo sono magnifici..ma uno tira l'altroooo!! buonissimi!!
IO amo quasi più i croissant salati che quelli dolci. A Roma dietro casa mia c'è una pasticceria che fa dei minicornettini con un velo di maionese e salmone affumicato. Ogni tanto passo, me ne compro una bustina con 3-4 e me li mangio per strada come una bambinetta.
Qui in Germania i rustici di sfoglia invece non vanno proprio. Si perdono qualcosa di eccezionale!
Un abbraccio
Alex
Grazie mille per aver partecipato!
Ti inserisco subito.
Ma quanto sono sfiziosi!!!:)
@Imma:grazie, gentilissima!!
@Micaela:anche per me è la stessa cosa.. ih ih!
@Sara:proverò il prosciutto in fetta..e la nutella...addio linea!!
@ManueSilvia:grazie..un bacione anche a voi!
@Fiorix:chissà che buoni!!Ci credo che i nipotini ne vanno matti!
@Sara:grazziee!!
@Alex:ma dai..non usano la sfoglia..beh..avranno tante altre cose buone..un bacio!!
@Jelly:Grazieee ;D
@Swettcook: buoni per l'aperitivo, vero?
E' vero, sono comodissimi sia per un pic-nic che da servire come finger-food! E brava Elisa :-)
questi sfizi sono deliziosi!!!
@Aiuolik: grazie caraa ;D
@Federica:moltissimo...
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