mercoledì 29 luglio 2009

Sfizi di pasta sfoglia

Questi sfizi sono perfetti per antipasti, aperitivi, feste di compleanno e scampagnate..si possono preparare con un po' di anticipo e servire tiepidi..


Mini croissant salati:

Ingredienti:
un rotolo tondo di pasta sfoglia
prosciutto cotto a cubetti
formaggio a cubetti tipo galbanino o svizzero
tuorlo d'uovo o latte per spennellare
semi di sesamo

Procedimento: Tagliare il rotolo a spicchi (più o meno 8 o 10), posizionare nella parte più larga il prosciutto cotto e il formaggio e arrotolare a mo di croissant. Pennellare con tuorlo d'uovo sbattutto o latte, cospargere con i semi si sesamo e infornare a 200° per 15 min.

Stuzzichini ai wurstel:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
wurstel,
tuorlo d'uovo o latte per spennellare.
Procedimento: stendere il rotolo di pasta sfoglia e porre sopra i wurstel, tagliando attorno un triangolo di pasta; arrotolatela attorno ai wurstel e tagliatelo in 3-4 parti. Pennellare con tuorlo d'uovo sbattutto o latte e infornare a 200° per 15 min.
Con questi sfizietti partecipo alla raccolta di Jelly!!!!!

14 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

sfiosissima divvero e quanto cose buone ci sono nel tuo blog complimenti!!!baci imma

Micaela ha detto...

che buoni!!! io adoro i rusticini di sfoglia, per me sono pericolosi perchè non riuscirei più a fermarmi! ;-)

meringhe ha detto...

Io sono per tutte quelle cose che ti fanno fare bella figura risparmiando tempo, e questi ne sono la sintesi. Io li faccio abitualmente con la sola differenza che il prosciutto lo metto in fetta, e li faccio anche dolci con crema, marmellata, nutella o ricotta dolcificata. I tuoi sono proprio belli, dolci e delicati come tutte le tue pagine

Manuela e Silvia ha detto...

Che buoni e sfiziosi questi cornetti! e con un ripieno così filante poi..ottimi!
un bacione

fiorix ha detto...

anch' io li faccio spesso qst cornettini con la nutella però e i miei nipotini ne vanno matti e non solo loro...buonissimi e sfiziosissimi..baci

ღ Sara ღ ha detto...

ahhh questo sono magnifici..ma uno tira l'altroooo!! buonissimi!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

IO amo quasi più i croissant salati che quelli dolci. A Roma dietro casa mia c'è una pasticceria che fa dei minicornettini con un velo di maionese e salmone affumicato. Ogni tanto passo, me ne compro una bustina con 3-4 e me li mangio per strada come una bambinetta.
Qui in Germania i rustici di sfoglia invece non vanno proprio. Si perdono qualcosa di eccezionale!
Un abbraccio
Alex

Jelly ha detto...

Grazie mille per aver partecipato!
Ti inserisco subito.

Unknown ha detto...

Ma quanto sono sfiziosi!!!:)

elisa ha detto...

@Imma:grazie, gentilissima!!
@Micaela:anche per me è la stessa cosa.. ih ih!
@Sara:proverò il prosciutto in fetta..e la nutella...addio linea!!
@ManueSilvia:grazie..un bacione anche a voi!
@Fiorix:chissà che buoni!!Ci credo che i nipotini ne vanno matti!
@Sara:grazziee!!
@Alex:ma dai..non usano la sfoglia..beh..avranno tante altre cose buone..un bacio!!
@Jelly:Grazieee ;D
@Swettcook: buoni per l'aperitivo, vero?

Aiuolik ha detto...

E' vero, sono comodissimi sia per un pic-nic che da servire come finger-food! E brava Elisa :-)

Federica Simoni ha detto...

questi sfizi sono deliziosi!!!

elisa ha detto...

@Aiuolik: grazie caraa ;D
@Federica:moltissimo...

Anonimo ha detto...

I feel this is one of the most vital info for me.
And i am happy studying your article. However should commentary on some basic issues,
The website taste is perfect, the articles is in point of fact great :
D. Good job, cheers

Here is my web-site ... homepage