giovedì 17 gennaio 2008

Vellutata di porcini secchi al micro

Ritorno con qualcosa di mobbodo..avevo bisogno di comfort food..qualcosa di coccoloso per il palato, ma non eccessivamente calorico e pesante..quindi ho rivisitato una ricettina di vellutata ai porcini, e per conformarmi con il clima light di questi tempi (che da me non durerà a lungo) ho sostituito la panna con il latte e ho usato solo 1 cucchiaio di olio. E per velocizzare il tutto cottura al microonde!


Ingredienti:
20 gr di funghi secchi
trito di cipolla q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Latte 200 ml
1 cucchiaio di farina
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per una mezz’oretta. Strizzarli, tritarli grossolanamente e metterli in una terrina adatta alla cottura nel microonde con la cipolla tritata e l’olio d’oliva. Cuocere alla max potenza per 2 min. dopo aggiungere il latte in cui si sarà stemperato la farina, il sale, il pepe. Cuocere ancora per 7 min, frullare e spolverare con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servire con cubetti di pane abbrustoliti .

14 commenti:

elisabetta ha detto...

Niente male davvero, a quest'ora ci starebbe proprio. Ciao

Marika ha detto...

Mammachebuona ... soprattutto morbida!
COme va, ti sei ripresa dai postumi?
Marika

mamma3 ha detto...

Un vero toccasana in questi giorni...:))Elga

Roxy ha detto...

La vellutata di funghi non l'ho mai provata e mi sa che mi sono persa un bel piattino! Baci

Cuocapercaso ha detto...

Amo le vellutate, poi il micro è un prezioso alleato!!
bravissima!
Grazia

elisa ha detto...

@Elisabetta: piacevole direi :)
@Marika: si..mi sono ripresa! Grazie..ora sono sommersa dal lavoro!Baci
@Mamma3:semplice e veloce! Baci alle tue bimbe..
@Roxy: anche per me era una novità, da rifare..baci
@Cuocapercaso:davvero!!a volte lo usiamo solo per riscaldare e scongelare..invece come metodo di cottura è ottimo..baci

CoCò ha detto...

Hai visto un pò la vellutata al microonde non ci avevo pensato io stasera zuppa d'orzo, lenticchie e fagioli ma la cucino in modo tradizionale che la pentola a pressione mi ha pure stancata

Cannelle ha detto...

Che buono il profumo dei funghi!Che dire di quella torta? Divina.Brava come sempre.Ciaoooo

Alex e Mari ha detto...

Grazie per questa ricettina light :-)) Ora che mi è morto definitivamente il frigo per qualche giorno dovrò ricorrere a ingredienti come questi porcini secchi ... quindi doppio grazie :-) Un abbraccione, Alex

marcella candido cianchetti ha detto...

grazie per ricetta e poi al micro,lo uso dal'83 certo parlo di micro e non fornetto non sono una fanatica uso anche pentole normali ma il micro usato bene serve anche x riduzione grassi una volta adesso anche bollette enel buona giornata

Aiuolik ha detto...

Sei stata nominata :-)
Guarda qui: http://muvara.blogspot.com/2008/01/meme-del-mese.html!

Ciao,
Aiuolik

elisa ha detto...

@Cocò: il metodo tradizionale resta il migliore..chissà che buona la tua zuppa!
@Cannelle: grazie..sei sempre gentilissima.
@Alex: ti è piaciuta tesora??no il frigo no..povera te!
@Marcella CC: si anche io lo uso e mi piace come metodo di cottura..ciao!
@Aiuolik: con te son 2 a nominarmi..mi tocca!

Dolcetto ha detto...

Questa la devo fare, che invenzione col micro!!
Sono di corsa ma un bacione e un augurio per un buon w.e. te lo dovevo scrivere!!

Lora ha detto...

Well written article.