Qualche giorno fa sono andata in Calabria, nella zona di Camigliatello Silano, un paesino davvero carino..peccato per il brutto tempo, perchè i paesaggi erano molto belli e meritavano lunghe passeggiate...
mi sono lascita ispirare per la ricetta da una rivista di cucina di un po' di anni fa, leggermente rivisitata.
Ingredienti:
per le tagliatelle
500 g farina bianca,
1 uovo,
acqua q.b.
per il condimento:
300 gr di funghi porcini e di altro tipo (non ricordo il nome ma sono quelli rosa nella foto)
250 gr di salsiccia fresca
Aglio,
Olio,
prezzemolo,
vino bianco,
sale e pepe,
Noci tritate
Preparazione
Impastare la farina con l’uovo e l’acqua. Lavorare fino a ottenere una pasta liscia, molto soda,che si farà poi riposare per 30 minuti. Stenderla in una sfoglia non troppo sottile, infarinarla leggermente, ripiegarla tagliare le tagliatelle che si lasceranno asciugare sul piano infarinato. preparare intanto il conbdimento: dopo averli puliti per bene, affettare i funghi. Togliere la pelle dalla salsiccia, sbriciolatela e farla cuocere in una padella antiaderente ben calda, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e aggiungere l'aglio sbucciato e cuocere fuoco vivo finché il vino non sarà evaporato. Unire i funghi, sale, pepe, e cuocere con il coperchio a fiamma bassa.
Far cuocere la pasta, e a cottura ultimata farla saltare in padella con il condimento. Per finire, condire con un filo di olio crudo, prezzemolo tritato e una manciata di noci tritate.
Con questa ricetta partecipo alla bellissima raccolta di Solidea e Ale di ricette ai funghi
13 commenti:
Che belli i colori dell'autunno, anche con il brutto tempo!!!
Poi quel piatto di pasta è il degno coronamento!!!!
Un abbraccio!
ottima ricetta e complimenti per le foto, sono bellissime!
@Graziella: non è la mia stagione preferita, ma i suoi colori sono fantastici..c'erano degli alberi completamente rossi e giali..bellissimi!
@Micaela: grazie cara!!
wow complimenti per questa pasta!! davvero invitante!
Le immagini della Sila autunnale sono bellissime e soprattutto quelle del temporale sul lago :)
Il piatto che hai realizzato è molto succulento :)
Camigliatello e' meravigliosa ed ora anche fredda. In periodo per le gite non e' dei piu' felici, ma a livello culinario in questo periodo e' l'optmum. Si trovano tutte le conserve, i funghi e anche i primi salumi da consumare cotti. Ad averlo saputo prima avrei potuto consigliarti alcuni ristoranti tipici e ti avrei sugerito di riscaldarti con una buona cioccolata da Leonetti.
Spero, tempo a parte, spero ti sia devertita e soprattutto rilassata.
P.s.: hai avuto modo di mangiare i rositi? Spero proprio di si, sono meravigliosi
Il Salento! Dove prima o poi andrò a vivere! Sono molto contenta di averti conosciuta. Ti aspetto mia ospite. A presto.
ma dai....sei venuta a camigliatello e non mi hai chiamato? peccato...mi avrebbe fatto piacere conoscerti...un bacione
Annamaria
Questo è un bel piatto autunnale; deve essere molto nutriente.
dovevi fare una puntatina alla Tavernetta, ciao e complimenti per le pietanze. Leggevo il post di due anni fà qello delle crispelle noi li facciamo anche con zucchero alici sott'olio, pomodori secchi ricotta e nutella. Max
@Federica: grazie!!
@Lenny: i paesaggi erano davvero bellissimi...
@Angicock:allora tieni i consigli per la prossima volta perchè ci tornerò!!
@Qb: davvero??Allora se decidi di trasferirti chiamami..sarai la benvenuta!
@Unika: anche a me..mannaggi!
@Sebastiano: nutriente e gustoso!!
@Max: caspita chissà che buone..
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