Le adoro, sono pazza di loro, ne mangio una dietro l'altra e per questo le faccio di rado..sono molto golose e se escono bene rimangono fragranti per giorni chiuse ermeticamente in vetro o latta. A me di solito non durano per più di 2 giorni di seguito.
Ecco a voi le mie meringhe:
Le dosi sono queste: ogni 100 g di albume si aggiungono 200 gr di zucchero a velo.
Un consiglio che io considero fondamentale: gli albumi devono essere a temperatura ambiente e completamente privi di tracce di tuorlo.
Montare a neve FERMISSIMA gli albumi aggiungendo all'inizio un pizzico di sale o poche gocce di succo di limone.
Dopo aggiungere piano piano lo zucchero a velo mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare tutto. Mettere il composto nella sach a poche con la bocchetta dentellata e fare tanti fiocchetti sulla placca da forno rivestita di carta.
Cuocere a 100 ° per 1 ora e mezzo, se come me non avete il forno ventilato e diventa troppo forte tenetelo socchiuso: le meringhe si devono "asciugare", non cuocere, e soprattutto devono rimanere chiare, non diventare marroni. (Appena avrò un forno decente usciranno bellissime, sono sicura!!!)
Con queste delizie vi auguro un Buon Week end! Divertitevi, rilassatevi in compagnia delle persone che amate...
19 commenti:
Le meringhe per me sono una "scoperta" recentissima... e ne vado ghiotta come te! ma non le ho ancora fatte da me...per cui grazie per la ricetta che cercavo!!
ti faro' sapere!!
buonissimo w.e. anche a te!!!
ciao
Grazia
ELy sai che da piccola ne ho mangiate talmente tante che ora non riesco più a gustarmele come si deve??!! Da piccola in pasticceria non chiedevo altro se non un'enorme meringa, ma mi sa che ne ho mangiate troppe!
Ti sono venute davvero bene, bravissima!
Un abbraccio, buona domenica!
Ps: ora vado a leggermi la tua mail!
Anche a me piacciono tantissime le meringhe..delle pasticcerie! A casa ho provato diverse volte ma diventano sempre scure oppure si sgonfiano..un vero e proprio flop! Baci mamma3
Eli,posso dirti un paio di cose? :-)
La prossima volta prova a montare gli albumi con zucchero semolato,aggiungici un cucchiaino di aceto, ed un cucchiaino di maizena,poi cuoci a 50° lasciando lo sportello del forno un pò aperto(infilaci qualcosa ,-)) )poi quando asaranno cotte lasciale nel forno sino al giorno dopo!
So che è lunghissimo(50 ° per diverse ore)ma il risultato sarà strepitoso,se vuoi il procedimento e le dosi esatte fammi sapere che ti rimando ad un mio vecchio post ;-)
Un bacio e buona domenica!
P.S Quella sopra del post cancellato ero io ;-)
Avevo dimenticato una cosa !
Ciao Elisa.
Non sono ne al caffe e nemmeno alla cannella, ma sicuramente altretanto buone.
Ciao Nino
Ti aggiungo alla lista
Ne conosco un altro come te :-p Buona domenica!
Belle e buone le tue meringhe io sono una cultrice della meringa potrei andare avanti ore a mangiarle!
Interessante la tua ricetta.
Non ho mai provato a fare le meringhe: è una di quelle cose che dovrebbe richiedere un certo grado di abilità che scaturisce solo dall'esercizio e questo mi ha sempre fatto desistere, ma le tue sono alquanto invitanti.
Buon inizio settimana
Io non ci sono mai riuscita :-((( Cmq mi segno anche i consigli preziosi della Lory! Un bacione, Alex
Buona settimana a tutte!!!
@Grazia: prova a farle tu, secondo me sono più buone di quelle delle pasticcerie..Ciao..
@Stefy:ne hai mangiate tante che ti è venuta la nausea??Ah ah..come siamo golose..baci
@Mamma3:penso che sia per la temperatura del forno..riprovaci..baci
@Lory: grazie per questi preziosi consigli..la prossima volta li terrò in mente!quale è la ricetta del post?Appena me la scrivi vado a vedere, oppure provo a cercarla..baci e grazie! ;))
@Nino: no, per questa volta semplici..magari alla prossima..
@Nightfairy: davvero?Ah ah..Baci
@Adrenalina:io quando comincio non riesco a smettere..anche tu le fai?
@Lenny:provaci..non è così complicato..e il risultato soddisfa!
@Alex:provaci anche a tu..con i consigli di Lory vengono pure meglio!! :)))
Vado pazza per le meringhe!!!! La variante sarda è quella dei bianchini (da noi trovi la ricetta) in cui cambiano un po' le proporzioni e alla fine si aggiungono le mandorle.
A vederle mi è venuta fameeee :-)
Ciao,
Aiuolik
Eli,si era quello sulla Pavlova ;-))
uaooo che belle che sono!! eh eh eh ce lo confidi quante ne hai mangiate?? ah ah ah un bacioooo
@Aiuolik: avevo già visto i tuoi bianchetti..moolto buoni!
@Lory: :))))))))
@Viviana: questo è un segreto ;))
Baci
noooooooooooooooooo le meringhe...non farle vedere ad anna che noi le dobbiamo ancora fare...shhhh....
va bene..non glielo dico..lasciamo che lo scopra da sola..
eh ma sono già bellissime!!il mio primo tentativo aveva creato dei mostri tali per cui è stata anche l'ultima volta che ci ho provato...
Senza offesa ma mi sembrano un po' troppo scure , dovrebbero essere bianche se non sono al caffè o altro
Posta un commento