Carnevale non è una festa di cui sono appassionata..credo che il divertimento spetta tutto ai bambini che non vedono l'ora di mascherarsi dei loro idoli e spargere coriandoli a destra e a manca. Poi i bambini crescono e comincia la fase "schiuma da barba", cioè i ragazzi si armano di bombolette e innaffiano completamente i malcapitati che li girano intorno. Ora per fortuna vendono quella schiuma che non lascia macchie e segni. Nel mio paese domani faranno il funerale al carnevale e ci saranno mascherine, carri ma anche questi teppistelli qui...
...e nel vostro paese si festeggia il carnevale?
In attesa delle vostre risposte vi lascio la ricetta del più classico dei dolci di questo periodo : le Chiacchere. Ho provato una nuova ricetta trovata dietro al lievito che assicurava che sarebbero venute leggerissime..beh..così è stato!
Ingredienti
400 g farina bianca
80 g frumina
80g zucchero al velo
1 pizzico di sale
2 uova
2 cucchiai di grappa
50 g burro freddo
2 cucchiaini di lievito
olio di semi per friggere
zucchero al velo per cospargere
Preparazione: creare una montagnetta con la farina mescolata all'amido e al centro del mucchio praticare una buca dove verranno messi tutti gli ingredienti: zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa, burro freddo a pezzettini e il lievito. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. stendere l'impasto in sfoglie sottilissime (magari aiutandosi dalla macchina per la pasta) e la rotellina dentellata tagliare dei rettangoli. Friggere in abbondante olio bollente girando spesso le chiacchere aiutandosi con una forchetta, toglierle dall’olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente. Cospargere di zucchero al velo.
Buon Carnevale!!!
lunedì 4 febbraio 2008
A carnevale ...
Sfornato da elisa alle 12:18
Etichette: biscotti e crostate, dolci
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18 commenti:
Ho fatto una sola volta le chiacchiere ma non sono venute per niente leggere....devo riprovare con questa ricetta. Baci
Ti ho attaccato un meme se ti fa piacere rispondi
Elisa anch'io ho la stessa ricetta, ma non le ho mai provate!
Mi fa piacere saperlo, io di solito le faccio con il vino bianco.
Baci
@Roxy: anche a me non venivano benissimo, ma questa volta si..credo che oltre all'impasto il trucco sta nella sfoglia sottile
@Cocò: passo a vedere ;)
@Dolceviola: provaci.. un bacione!
Me ne dai un pochino??? ;-)
Che buone... le ho fatte la settimana scorsa con mia mamma, anche lei usa il vino bianco ma penso che il risultato sia lo stesso.
Certo che è un lavoraccio, non si finisce mai, ma poi so' soddisfazioni!
Eh eh eh!!! Quanto mi piacciono le chiacchiere! W il carnevale (a me invece piace molto, si era notato?).
Ciao,
Aiuolik
Sembra folle, ma se provi a eliminare le uova vengono bene uguali, un po' più croccanti, molto più leggere ma ti assicuro, saporitissime. :)
In questi giorni non ho proprio il tempo per farle, ma la voglia è tanta...
Vabbe' mica uno deve per forza farle aCarnevale, no?! E poi io la penso esattamente come te su questa festa.
Anche qui si festeggia, con delle differenze a seconda delle varie province. A Sud è proprio una festa gigantesca (con carri, sfilate, etc) per grandi e piccini, a Nord è più per i bambini.
baci8 ^.^
buone, ho buttato l'mpasto proprio ieri, l'avevo preparato, con un'altra ricetta, poi l'ho riposto in frigo per il riposino, non ho avuto il tempo di friggere e ieri era "andato" tutto pieno di bollicine
uaaaa!
bacetti chiacchieroni
Cla
sighh... mi torturate così!??!
Io sono 1 sett. e mezza che appena arrivo a casa faccio 1/2 tra tapirullant e addominali e qua tutti fanno i dolci di carnevale!
Quest'anno non ho ancora assaggiato nulla evito... ma che buonee!
Con tutte ste chiacchiere me ne state facendo venire una voglia matta!! Finirò per comprarmele!! Anche le tue sembrano deliziose!
Anche io non amo particolarmente il carnevale, anche da bambina mi vestivo più per dovere che per piacere, visto che mia sorella mi faceva i vestiti a mano... I rompiscatole con la schiuma ci sono anche qui... li guardo sempre storto perchè se c'è una cosa che non sopporto è sporcarmi la giacca con la schiuma... se poi è da barba li uccido!!!
Basi
Anche io oggi ho postato la ricetta dei Crostoli che prepara la suocera, e infatti c'è la grappa!!! Le rende leggerissime perchè neutralizza l'unto della frittura, un bacione Elga
Eli,ma anche da voi si chiamano chiacchere?
Quanto mi piacciono,però questa settimana nn ho proprio tempo ;-(
Ciao bella...
Ti sei unita alla schiera delle chiacchiere-galani???
Bene, bene, da oggi si dovrebbe cominciare a far Quaresima, ma io ho già in mente qualche ricettina dolce!!!!
@Micky: soddisfazioni tante e anche kg..ih ih!!
@Aiuolik: a voi della trattoria qualsiasi festa è bella e festeggiate..fate bene!!
@Vera: e con cosa le sostituisco?
@Fabdo: beh..un po' di tempo lo richiedono, soprattutto a stendere e ritagliare..molto meno a mangiarle.. eh eh !!
@Claudia: uh che peccato!!aspetto le prossime allora..
@ Elisa: lascia stare..io vado 3 volte alla settimana in piscina ma la ciccia sta sempre lì..
@Dolcetto: ti dico solo che ieri c'è stata la sfilata nel mio paese e sono tornata a casa completamente ricoperta di schiuma, non da barba per fortuna!!Baci
@Elga: credo proprio che sia merito della grappa..è vero! :)
@Lory: si..qui si chiamano chiacchere..e tu puoi sempre farle dopo..eh eh
@Graziella: a chi lo dici...baci!!
Io sono di Modena e la Maschera di Carnevale si chiama Sandrone,arriva con il carro e la sua Famiglia la moglie Pulonia ed il figlio Sgorghighelo,poi fa il suo discorso(lo Sproloquio)in Piazza Grande.Un saluto Buon Carnevale e a presto.
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