... mi sveglio con calma, soprattutto se la sera prima ho fatto tardi tardi..e mi piace fare colazione, mangiando anche qualcosa di buono, anche perchè durante la settimana non ho il tempo di sedermi a tavola e il mio stomaco si rifiuta di ingozzarsi appena sveglio e frettolosamente, e così bevo solo un tazzone di latte e caffè. Ma la domenica no..quindi se come me amate la colazione calma della domenica mattina vi consiglio queste brioscine da preparare il giorno prima e da gustare appena svegli...approfittando della calma, tanto il giorno dopo sarà dinuovo lunedì!
Ingredienti:
200 gr. farina manitoba
200 gr. farina 00
1 cubetto da 25 gr di lievito di birra
80 gr. burro
50 gr. zucchero
100 ml di latte
1 uovo
200 gr. farina 00
1 cubetto da 25 gr di lievito di birra
80 gr. burro
50 gr. zucchero
100 ml di latte
1 uovo
acqua
Procedimento:
Disporre la farina a fontana e al centro mettere il lievito sciolto nel latte, l’uovo, lo zucchero e impastare aggiungendo tanta acqua quanto ne basta per ottenere un impasto elastico e compatto. Impastare molto bene per un bel po’ di tempo.. quindi forza nelle braccia! Altrimenti usare un’impastatrice. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio in un luogo caldo e lontano da sbalzi di temperatura e correnti. Trascorso il tempo impastarlo ancora con forza e dividerlo in tante palline che metterete nelle forme per i muffin. Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio, pennellare la superficie con un po’ di latte, cospargere con la granella di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti.
Disporre la farina a fontana e al centro mettere il lievito sciolto nel latte, l’uovo, lo zucchero e impastare aggiungendo tanta acqua quanto ne basta per ottenere un impasto elastico e compatto. Impastare molto bene per un bel po’ di tempo.. quindi forza nelle braccia! Altrimenti usare un’impastatrice. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio in un luogo caldo e lontano da sbalzi di temperatura e correnti. Trascorso il tempo impastarlo ancora con forza e dividerlo in tante palline che metterete nelle forme per i muffin. Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio, pennellare la superficie con un po’ di latte, cospargere con la granella di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti.
Cannelle posso portare queste al pic nic? ;)))
24 commenti:
Ottima idea per la mia colazione domenicale, ma somigliano più a dei muffin o a delle briosche?
Volevo anche dirti che ti invito ad un meme. Le regole sono sul mio blog:-)
che meraviglia svegliarsi la domenica mattina con questo ciavuru
ottima colazione
:*
cla
Ciao Elisa, almeno la domenica occorre prendersela con calma e viziarsi. Queste brioscine fanno al caso, come mai le hai messe nei pirottini?
Hai perfettamente ragione la domenica coccole a non finire e queste brioches mi sembrano un inizio di giornata degno di un re!!! Complimenti anche per il blog ho dato una sbirciatina è bellissimo!!! ti ve se ti aggiungo ai preferiti ne sarei contenta!!!
@Sweetcook: diciamo che sono delle brioscine preparate negli stampi per i muffin..vengo a vedere il meme..
@Claudia: un dolce risveglio :))
@Cookie: le ho messe nei pirottini per non imburrare lo stampo, ma si possono tranquillamente fare senza e sono pure più belle..
@Alessia: che bello che sei passata..ti aggiundo anch'io!!
ma che belli: dei muffini lievitati! ottima idea, veramente!
Sai che non li ha mai fatti con il lievito di birra in versione dolce? Devo proprio rimediare. Questi tuoi sono bellissimi, perfetti!
Bellissima questa ricetta Ely! Mi piace soprattutto perchè hai fatto ogni brioscina nel suo stampino... Me la segno subito! Baciotti
@Sds: sono contenta cje ti sia piaciuta..grazie!
@Elisabetta: devi assolutamente rimediare..eh eh..grazie ;)!
@Ste: sono carine in monoporzione, vero??grazie tesora!
deliziosi questi dolcini....ora vado a farli e poi li congelo....oppure pensi che si conservano un pò di giorni?
Annamaria
Unika: chiusi in un contenitore ermetico resistono 4-5 giorni al massimo. Fammi sapere. :)
Ciao ELISA
Mah, io dico che fanno bene
anche tutti gli altri
giorni, perchè aspetttare
la DOMENICA?
Ciao e grazie
Nino
@Nino: ho scelto la domenica perchè ho semplicemente più tempo per fare colazione..e il sabato più tempo per prepararle.. ;))
Come va?
Veramente carine le tue brioscine, per me è importantissima la prima colazione, cerco di farla tutte le mattine!!
Bacioni
uaooo li trovo al pic nic?? :D fantasticoooo allora li assaggioooo :D
anche a me piace la colazione calma e lunga della domenica mattina... :D smmmmaaaacccckkk
Tesora hai voglia di partecipare ad un meme? Solo se hai voglia e solo quando avrai tempo, mi piacerebbe conoscere 7 dei tuoi segreti... Vieni da me per scoprire di cosa si tratta!
Bacioni
PS: non mi sono dimenticata di risponderti alla mail eh!! Solo sono giorni di fuoco, ma entro fine settimana ti scrivo, ci tengo troppo!
Eli,
ho visto che sei già stata invitata al meme del 7, e con questo sono 2 inviti, su su svelaci i tuoi 7
bacetti
cla
p.s. come fai a mettere le foto accoppiate in un'unica foto?
@Dolceviola: io invece non ci riesco tutte le mattine,anche se dovrei..
@Viviana: smackkk a te!!
@Dolcetto e Claudia: certo che partecipo..arrivo!!
@Ciboulette: anche io ho provato a surgelare dei croissant..buonissimi..hai proprio ragione!!
Deve essere meraviglioso, poter fare colazione la domenica mattina con queste bontò.
Ti va di partecipare ad un meme?
Passa da me a dare un'occhiata. Ciao
@Lenny..incredibile..tu mi invitavi e io lo pubblicavo..che coincidenza!!
elisa....volevo dirti che ieri sera non sono riuscita a impastare e l'ho fatto ora...però l'impasto l'ho messo in uno stampo per ciambella...vediamo cosa ne esce fuori:-)
Annamaria
Belli questi dolcini, in quanto a colazione ci somigliamo, anche io durante la settimana sono sempre di corsa ma il fine settimana amo fare una colazione tranquilla e deliziosa, brava!!
@Unika: fammi sapere allora..ti aspetto
@Anicestellato: con questo post ho scoperto altre persone con le mie abitudini.. :))
elisa...la brioche è nel mio blog:-)
Annamaria
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