Eccoci qui..un'altra settimana inizia...questa volta per me con l'influenza..è da sabato che ho la febbre e un tremendo raffreddore..vabbè piano piano andrà via anche questa..
Vi posto la ricetta (semplice semplice) del dolce che ho portato la settimana scorsa ad una cena tra amici..l'ideale se si ha poco tempo per preparare un dolcetto goloso che paice a tutti!
Ingredienti:
Per la pasta:
3 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
Per la crema al limone:
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
Il succo di un limone
1 bicchiere d’acqua
Procedimento: montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché non raddoppiano di volume. Aggiungere la farina e gli albumi delicatamente e infine il lievito. Versare l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e infornare per 15 minuti a 180°.
Preparare la crema mescolando l’uovo con lo zucchero, la maizena, il succo di limone e il bicchiere d’acqua. Cuocere finché non diventa densa continuando a mescolare con la frusta.
Quando la base è cotta toglierla dal forno, versare la crema, spalmarla e arrotolare delicatamente.
Lo stesso procedimento per la versione nera, sostituendo la crema al limone con nutella!
Per la pasta:
3 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
Per la crema al limone:
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
Il succo di un limone
1 bicchiere d’acqua
Procedimento: montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché non raddoppiano di volume. Aggiungere la farina e gli albumi delicatamente e infine il lievito. Versare l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e infornare per 15 minuti a 180°.
Preparare la crema mescolando l’uovo con lo zucchero, la maizena, il succo di limone e il bicchiere d’acqua. Cuocere finché non diventa densa continuando a mescolare con la frusta.
Quando la base è cotta toglierla dal forno, versare la crema, spalmarla e arrotolare delicatamente.
Lo stesso procedimento per la versione nera, sostituendo la crema al limone con nutella!
10 commenti:
Troppo buono!!!
Auguri per l'influenza!
Che sofficità...e poi ce n'è per tutti i gusti:P
ero già lì a gustarmi con gli occhi il rotolo bianco e tu mi vizi con quello scuro??? mi raccomando curati!!! un bacione
Dopo il soufflè il rotolo è uno dei miei buoni propositi per il nuovo anno! Mai fatto. Sicuramente ottimo con la crema di limone.
Buona guarigione, riguardati.
Un bacio
Alex
il rotolo è uno di quei dolci a cui nn si può dir di no... strepitoso sofficissimo e golosoooo con ogni ripieno e con ogni decorazione
bravissimaaaa
baci
@Michela: grazie..per entrambe!
@Sweetcook:hai visto??Così non è scontento nessuno..
@Lo:grazie tesoro..il medico dice che ho la tracheite..sono ancora a casa :(
@Alex:ma dai..è uno dei dolci più semplici e veloci da fare..sono sicura ti uscirà benissimo!
@Lalla:grazie!!
MMMMMMM!!!!
Io scelgo il limone per questo giro!
Auguri per l'influenza, stavolta l'ho presa pure io, cosa davvero rarissima!
Baci!
Spero tu sia guarita...questo dolce ha un bell'aspetto, ma sai che non ho mai preparato un rotolo? Non posso andare avanti con questa mancanza :-)
@Graziella:buona guarigione tesoro!!
@Aiuolik:noooo..devi rimediare subito!!
ciao,
potresti dirmi che misura deve essere la teglia per non rischiare che venga troppo doppio o troppo sottile?
Grazie
Gio
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