giovedì 3 dicembre 2009

Mele al forno ripiene

Dopo molteplici impegni e scadenze varie rieccomi finalmente qui.. ora posso piano piano dedicarmi al Natale...
Questa ricetta di mele ripiene al forno l'ho trovata su una nota rivista..solo che l'ho leggermente rivisitata..non ho usato ad esempio il vino bianco che loro taaanto consigliavano, ma le ho fatte cuocere in acqua e zucchero..Ingredienti:
1 mele a persona
pinoli,
uvetta passa,
limone,
Cannella,
Burro,
Zucchero di canna,
Preparazione:
Tagliare un quarto della parte superiore della mela e scavare la polpa con i semi all'interno. Mescolare gli altri ingredienti, cannella, zucchero di canna, riccioli di burro, uvetta, pinoli, e scorza di limone, e riempire le mele. infornare per circa 30 min. a 120 gradi oppure cuocere al microonde alla massima potenza per 7 min.

7 commenti:

graziella ha detto...

Rieccoti finalmente!!!!
Bentornata!
Belle queste mele color dell'oro!!!

elisa ha detto...

ecchime ecchime..piaciute le meline??Erano pure buone...
Un bacione!!

Fico e Uva ha detto...

Grazieeeeeee è veramente splendida!!!!!!!!
Abbiamo fatto un post sulla tua scatola nel nostro blog! Baci Fico&Uva

elisa ha detto...

coooorrooo a vedere...

Dolcetto ha detto...

E' da tanto che non mi gusto una mela al forno, ripiena poi... buona!! E fa tanto Natale!!

Cuochella ha detto...

tutti sapori che assieme alla mela stanno benissimo :) ma non ho capito una cosa: quando li hai fatti cuocere in forno le hai messe in una pirofila con acqua e zucchero? e quanto devono essere immerse nello sciroppo, 1-2 cm?
grazie per la ricetta :)

elisa ha detto...

@Stefy: è vero che fanno tanto Natale..mhhh
@Cuochella: le ho messe in una pirofila con 2 cm di acqua e zucchero..sono contenta ti sia piaciuta...