martedì 6 maggio 2008

Crepes ai frutti di bosco

Questa volta con la frutta pochè che avevo usato come glassa per la panna cotta ho farcito delle crepes..di solito quelle dolci sono abituata (quelle rare volte che le mangio ) a mangiarle con la nutella, oppure crema..invece questa volta ho cambiato, mi andava una versione meno dolce e più leggera..
Io per le crepes uso sempre la stessa ricetta e non faccio differenza tra dolce e salato..
Ingredienti:
250 gr di farina

1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
3 uova
burro se necessario
Porre in una ciotola dai bordi alti la farina ,1 pizzico di sale, il latte e le uova.. Lavorare il composto con uno sbattitore finche sarà liscio e senza grumi. Se volete potete aggiungere all'impasto un po' di cognac o brandy.
Far riposare l’impasto per almeno mezz’ora .
Far scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, se necessario e solo per la prima volta ungetela di burro,e quando sarà ben calda, versare con un mestolino una cucchiaiata di pastella, ruotando la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie; in alternativa potete spalmare la pastella con un cucchiaio. Lasciare cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le rastanti crepes.
Per la frutta pochè:
frutti di bosco surgelati
3 cucchiai di zucchero semolato
mettere i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero rimasto e far cuocere finché lo zucchero non inizia a caramellarsi.
Farcire le crepes e spolverare di zucchero a velo.

12 commenti:

CoCò ha detto...

paradisiache il mio sogno è fare colazione con una roba del genere, ma la mattina ho sempre fretta

Unknown ha detto...

...
posso?
...dici che posso?
beh io svengo!!!!!
:*

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Questa versione mi piace davvero tanto, non riesco a mangiare le crepes con la nutella perchè sono troppo dolci, ma di queste ne farei fuori a quintali!
Un bacio e buona giornata!

Serena ha detto...

Ne vorrei una.. il dolcetto dopo pranzo!! ci sta...
;-)

emilia ha detto...

Mannaggia non le preparo mai, eppure quando le vedo mi ricordo quanto mi piacciano !! Buone, brava brava ;))

Sara B ha detto...

è praticamente la stessa ricetta che uso io per le crepes! è vero, vengono benissimo :-) mmmm.....voja di creppppppp.....

cuochetta ha detto...

CHE NE DICO???

che ne voglio una anche io!!!

^:__:^

grande capo dice AUGH BONE STE CREPES!

Un baciioooooooo

Unknown ha detto...

che bbbuonaaa questa crepe!!!! con la frutta non l'ho mai asasggiata!
:D
gioia bella, ti è piaciuta Napoli?? :D a me è piaciuta un sacco!!! bacioooooooo

JAJO ha detto...

GNAMMM !!!!!
Però non ne posso più di frutti di bosco: sabato ho preparato delle panne cotte ai frutti di bosco ma, stando a dieta 2 ragazze su 3 in casa, ne ho dovute mangiare ben 4 per non lasciare "tentazioni" in giro..... UN SACRIFICIO hahahahaha

elisa ha detto...

@Cocò: la mattina anch'io ho i minuti contati..magari! :)
@Claudia:certo che puoi..ih ih!!
@Camomilla: hai ragione, quelle alla nutella sono dolcissime..queste erano molto equilibrate..
@Sere: ci sta in pieno..:DD
@Emilia: chissà perchè anche io le faccio proprio raramente..boh!
@Sds: sono divine..e io non sento per niente la mancanza dello zucchero..bacio
@Cuochetta: un bacione anche a te!!
@Viviana: mi è piaciuta moltissimo!!un bacione!
@Jajo: ti sei immolato per salvare il resto della famiglia???Ce sacrificio..ih ih!!

Aiuolik ha detto...

Buonissime le crepes, bisognerebbe mangiarne più spesso...però per me con nutella, please ;-)

Ciaoo,
Aiuolik

Momotina ha detto...

Slurp, da impazzire!

0_0Tina