Come avrete notato la mia situazione non è cambiata...sono in attesa di un nuovo contratto per l’adsl..così almeno sarò un po’ più presente!!
Oggi vi propongo un classico: la crostata con le fragole. Non so per voi ma per me le fragole in questa stagione sono un piacere irrinunciabile, oltre al fatto che fanno molto bene essendo una grande fonte di vitamina C. La crostata l’ho preparata per la festa della mamma, facendo una frolla e una crema pasticcera classica, aggiungendo solo fragole a pezzi, semplicemente! ;)
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Per la crema pasticcera:
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
Scorza di limone bio
1 l di latte
500 gr di fragole
Procedimento:
Oggi vi propongo un classico: la crostata con le fragole. Non so per voi ma per me le fragole in questa stagione sono un piacere irrinunciabile, oltre al fatto che fanno molto bene essendo una grande fonte di vitamina C. La crostata l’ho preparata per la festa della mamma, facendo una frolla e una crema pasticcera classica, aggiungendo solo fragole a pezzi, semplicemente! ;)
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Per la crema pasticcera:
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
Scorza di limone bio
1 l di latte
500 gr di fragole
Procedimento:
Preparare la frolla in anticipo mescolando la farina con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e poi prima col burro, sbriciolando l’impasto tra le mani e aggiungendo le uova. Mescolare rapidamente per non riscaldare molto l’impasto e farlo riposare per almeno mezzora. Trascorso questo tempo foderare una tortiera imburrata e infarinata e cuocere il guscio di pasta con al centro dei fagioli secchi (che serviranno a non far lievitare la pasta in cottura) per 20 -25 min.
Preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e infine il latte bollente sempre mescolando. Finire la cottura sul fuoco, aggiungendo la scorza di limone e mescolando continuamente per non formare grumi.
Quando sarà tutto freddo cospargere la base di crema e tagliare le fragole per la lunghezza disponendole a piacimento su tutta la superficie. Se la consumo subito o entro poche ore io evito di mettere la gelatina.
Preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e infine il latte bollente sempre mescolando. Finire la cottura sul fuoco, aggiungendo la scorza di limone e mescolando continuamente per non formare grumi.
Quando sarà tutto freddo cospargere la base di crema e tagliare le fragole per la lunghezza disponendole a piacimento su tutta la superficie. Se la consumo subito o entro poche ore io evito di mettere la gelatina.
42 commenti:
Anche io adoro le fragole, soprattutto se preparate come hai fatto tu: con la crema pasticcera in un buon guscio di frolla!
L'aspetto è incantevole: tua madre ne avrà goduto molto!
A presto
"Noi ragazze dell'adsl"!
Senza ci sentiamo un pò perse!
Certo che i tuoi dolci ci fanno una gran bella compagnia!
ciao e che bella crostata con le fragole! santa adsl! heheheeh ti mando un bacio della buona notte pippi
Ciao Elisa,
ne prendo solo una
fettina.
Brava
Bacio
Nino
una crostata fantastica...una delle mie preferite...crema pasticcera e fragole....un bacio;-)
Annamaria
Che trionfo di fragole...
Io amo sia le fragole che le ciliege in questo periodo, una tira l'altra! Complimenti per la decorazione è splendida... Sono sicura che tua madre avrà gradito molto!
Un bacio e buona giornata!
Uffi uffi cara, questa adsl che ti tiene lontana da noi!! Però ogni tanto ci vieni a trovare con delle vere delizie: questa crostata alle fragole è super!
Basotto e a presto!
Leggendo delle tue avventure con l'adsl e di quelle di Ady mi viene sempre da ringraziare la Telekom tedesca che nel giro di poche ore mi risolve sempre ogni problema. Oh, efficienti sono efficienti qui, non ci piove :-)
Cmq mi verrebbe voglia di sfondare lo schermo per prendermi un pezzetto di questa splendida crostata. Un abbraccio, Alex
crostat stupenda con le fragole che ricordano il sole....
Eh sì, le fragole in questo periodo non possono mancare! Anche da vedere questa crostata è bellissima!
Ciaooo,
Aiuolik
Buonissima Eli, ne voglio una fetta anche ioooo!
Passo tutti i giorni....finalmente oggi rieccoti, e con una crostata meravigliosa! Baci
che splendida crostata......una fetta per me è avanzata?
Un bacio.
è un classico si, ma è perfetta ;) torna prestooooo
Bella, davvero ben fatta....brava...torna eh ! Ciao :)
Concordo: le fragole sono buonissime!
E in questa torta semplice semplice devono essere fantastiche!!!
Anch'io uso queste dosi per la frolla ed ho diminuito lo zucchero da 150 a 100 gr. Bellissima!
Ciao Elisa, buon WE
gran bella crostata
dico che questa crostata è bellissima! io sono negata per le crostate uffa!
ciaooooo
Bellissimo classico! mandala a Francesca V che raccoglie ricette a base di fragole per una raccolta di stagione!
Buon inizio settimana! :)
tu riesci sempre ad incantarmi con le tue torte!!
sai dell'iniziativa di francesca?
un bacio grandissssimooo
Appena ho aperto il tuo blog mi son chiesta: chissà se gli hanno sistemato la connessione? Leggo che non è cambiato nulla, mi dispiace...però vedo che come antistress fai dei dolci molto bellissimi...la crostata di fragole il classico che non tramonta mai. Io la adoro...baci
Nonostante ne mangi davvero tante (ma proprio tante tante tante) non mi stancano mia e mi meraviglio su come non abbia fatto ancora indigestione ...
Comunque crostata, gelati e mousse sono il miglior modo di mangiarle ... oltre che fresce "nature"!
Marika
Chissà quante bontà stai preparando mentre l'adsl fa ancora i capricci..!!
un bacio grande
Grazia
Ciao Elisa, buona settimana.
Bellissima!!!
buon fine settimana
Buon fine settimana! :)
buona, passane una fetta sto impazzendo dalla voglia
Tesorina ci manchi!!! Sto PC ti sta ancora facendo impazzire?
Un mega bacio e buona settimana!
Ma è bellissima! Complimenti (sarà pure buonissima naturalmente) :)
Gnamme !! Dico che quesata torta la mangerei tutta !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Eliiiiiiii....ci seiiiiiiiii?
eliiiiii dove sei???????
Hola cara, quando torni??
baci
Grazia
Bella da guardare e buona da mangiare proprio fresca come richiede questa stagione pazzerella...brava...*_*
ps: mi piace molto lo sfondo del tuo blog...bello,bello...
Quando torni Elisa? Aspettiamo una nuova ricetta
Ciao!Girando fra i blogs sono arrivata al tuo!Coplimenti..è davvero bello!!!!
Io sono nuova e sto cercando di farmi nuovi amici..perciò ti linkerò sicuro.
La crostata deve essere davvero ottima!!!Brava
A presto...
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