Si..quella del panettone dell'Artusi?
Ecco..questa signora ci aveva dato questa ricetta semplice semplice che Grazia aveva pubblicato sul suo blog e che io avevè già scopiazzato per fare i miei panettoni..
Ora ho fatto le colombe..
Queste risalgono allo scorso anno..il proposito di quest'anno è di fare quelle lievitate, magari facendomi aiutare dalla macchina del pane..vi farò sapere..
Intanto vi lascio la ricetta di queste, anche se l'avevo già pubblicata...
Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo interno e due rossi
1 pizzico di sale
1bustina di lievito
Canditi a pezzettini
Uva sultanina gr 80
scorza di limone grattugiata
200 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo interno e due rossi
1 pizzico di sale
1bustina di lievito
Canditi a pezzettini
Uva sultanina gr 80
scorza di limone grattugiata
200 ml di latte
Preparazione:
Lavorare con le fruste uova, zucchero, aggiungere il burro, la farina e il latte. Sbattere bene per 15 minuti fino ad ottenere una consistenza piuttosto soda. Aggiungere alla fine il lievito, l’uvetta, e i canditi.
Versare il composto negli stampi di cartone a forma di colomba. Spolverizzare con zucchero a velo, mandorle intere e nocciole tritate. Infornare a 180° per 35-40 min.
Lavorare con le fruste uova, zucchero, aggiungere il burro, la farina e il latte. Sbattere bene per 15 minuti fino ad ottenere una consistenza piuttosto soda. Aggiungere alla fine il lievito, l’uvetta, e i canditi.
Versare il composto negli stampi di cartone a forma di colomba. Spolverizzare con zucchero a velo, mandorle intere e nocciole tritate. Infornare a 180° per 35-40 min.
Il mio pensiero rimane vicino a tutte le persone abruzzesi che hanno perso tanto..confido nella solidarietà di tutti...
13 commenti:
Bellissimo farsi le colombe da sole...complimenti.io quest'anno a Pasqua mangerò la torta margherita della mia nonnina..non vedo l'ora!
Buona Pasqua!!!
stavo giusto accingendomi a scrivere gli stampini di carta a forma di colomba nella lista della spesa pasquale..
Proverò a cimentarmi in pasticceria volatile anche quest'anno, se il risultato sarà decoroso posterò anch'io.
Buona Pasqua
A.
Davvero belle!!! Ma dove trovi gli stampi di carta? Io ho girato ovunque, ma niente...
@Francesca: buona la torta margherita..gnamm!
@Alessia: io proverò una ricetta per la macchina del pane..speriamo bene..un bacio!
@jelly: li trovo in un negozio di articoli per pasticceria e articoli per la casa..se vuoi posso spedirteli.. ;)
Non so ancora se avrò il tempo di provare a fare la colomba in casa, però la cosa mi incuriosisce sempre più!
Ciaoooo,
Aiuolik
Se vuoi provare con una lievitazione più lunga ti consiglio di provare questa ricetta:
http://traditzucc.blogspot.com/2009/04/la-colomba-di-alice-cucina-adattata-per.html
Io per quest'anno passo! Mi son ammalata proprio questa settimana di Pasqua, non ce la farò mai!!!!
Un abbraccio affettuoso e un augurio di una serena Pasqua!
@Aiuolik: se vuoi provare questa è semplicissima.. :)
@Graziella: Di ricette ne ho già una da parte anche se qs della canny m'ispira parecchio!e te?Viaggi e poi ti ammali..nooooo!!Auguroni!
Tantissimi auguroni
Buona Pasqua
E' fantastica!!!! fatat in casa poi oltre ad essere più buona dà molta più soddisfazione!!! BUONA PASQUA!! BACINI!!
Bè ti sono uscite meglio di quelle comprate in pasticceria!
Un bacione tesora!
Chapeau: panettoni e colombe sono dolci che mi incutono in certo timore e così non mi sfiora nemmeno l'idea di cimentarmi.
Sei bravissima:-))
che brava, la colomba!!! complimenti!
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