mercoledì 20 giugno 2007

CLAFOUTIS INTEGRALE DI CILIEGIE - meme del Tortellino "una ciliegia al giorno"



Approfitto della scorta di ciliegie per partecipare al bellissimo Meme indetto da TORTELLINO!! Ho pensato e ripensato e poi ho deciso: perchè non fare un classico, ma in versione light? ho usato zucchero di canna al posto di quello normale, meno uova e più latte..

Ingredienti:
300 gr di cilegie
80 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
300 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di brandy
un pizzico di sale

Preparazione: denocciolare le ciliegie, imburrare una tortiera e cospargere con lo zucchero di canna e distribuire sopra le ciliegie. In una terrina sbattere con una frusta le uova con il sale e lo zucchero di canna, aggiungete la farina, il latte e il brandy. Versare sulle ciliegie la pastella ottenuta. Mettere in forno caldo per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato. Spolverizzare sempre con zucchero di canna.

Nessun commento: