giovedì 9 dicembre 2010

Dolci di pasta di mandorla cotti

Questo è un prodotto tipico delle mie parti: sono le tipiche paste secche che si trovano nelle pasticcerie. Io le ho preparate per metterle nel pacco di Natale per lo swap natalizio.


Ingredienti:
100 gr di mandorle
80 gr di zucchero
1 albume
scorza grattugiata d'arancia

Queste sono le proporzioni, con questa dose ne escono una ventina.
Procedimento: Macinare finemente le mandorle con il mixer fino a polverizzarle. (Io l'ho fatto nel bimby). Aggiungere lo zucchero, la scorza d'arancia e infine l'albume non montato. Quando il composto è ben amalgamato trasferirlo in una sac-a-poche e fare delle ciambelline o delle S o semplicemente delle linee su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare per 10 min a 180°.


12 commenti:

Mary ha detto...

meravigliose!

Max ha detto...

Questi biscotti sono i miei favoriti...da sempre...ciao.

elisa ha detto...

Grazie ad entrambi!

Sara ha detto...

Ciao Elisa! Sì sono salentina anch'io e conosco bene questi dolcetti di pasta di mandorla... grazie per avermi fatto visita, ti metto tra i miei preferiti! Un bacio

graziella ha detto...

Ogni tanto appari e con queste dolcezze ti si perdona la lontananza!!!
Buoni buoni!!!
Scusa l'ignoranza, ma esistono anche le paste di mandorle non cotte??
Un abbraccio!

unika ha detto...

buonissimi i dolcini alle mandorle...aspetto il post del pacco dello swap:-) un bacio
Annamaria

Fico e Uva ha detto...

L'anno scorso stavo attendendo la tua scatola di latta! Mi sei venuta in mente proprio oggi.... Ciao uva

Trattoria Trinacria ha detto...

Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona.
Il nostro blog è dedicato alla Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com

elisa ha detto...

@Sara: aggiungo subito anche te..
@Graziella: alcuni la pasta di mandorla non la cuociono, ma impastano la farina di mandorla con succo d'arancia e liquore strega.Un bacione
@Unika: il mio pacco è arrivato ieri.Posto subito!
@Uva:anche io ti pensavo l'altro giorno mentre bevevo una buonissima tazza del tuo the di Natale..un bacione!
@Trattoria trinacria: adoro la sicilia..vengo subito a trovarvi!

cessione del quinto ha detto...

Ho fatto questa ricetta ,ma mi è venuta cosi buona(non per vantarmi)che le mie bimbe vogliono mangiarle tutti i giorni.Grazie della ricetta e me auguro che tu possa pubblicare ancore delle ricette semplice e gustose come questa.Daniela

Ricette ha detto...

Ottimo blog! Ricette buone e gustose!

http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it

eli ha detto...

ciao e complimenti per le tue ricette;volevo sapere se si puo usare la farina di mandorle(mandorle gia frullate)grazie ciao