Questo è un prodotto tipico delle mie parti: sono le tipiche paste secche che si trovano nelle pasticcerie. Io le ho preparate per metterle nel pacco di Natale per lo swap natalizio.
100 gr di mandorle
80 gr di zucchero
1 albume
scorza grattugiata d'arancia
Queste sono le proporzioni, con questa dose ne escono una ventina.
Procedimento: Macinare finemente le mandorle con il mixer fino a polverizzarle. (Io l'ho fatto nel bimby). Aggiungere lo zucchero, la scorza d'arancia e infine l'albume non montato. Quando il composto è ben amalgamato trasferirlo in una sac-a-poche e fare delle ciambelline o delle S o semplicemente delle linee su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare per 10 min a 180°.
10 commenti:
meravigliose!
Questi biscotti sono i miei favoriti...da sempre...ciao.
Grazie ad entrambi!
Ciao Elisa! Sì sono salentina anch'io e conosco bene questi dolcetti di pasta di mandorla... grazie per avermi fatto visita, ti metto tra i miei preferiti! Un bacio
Ogni tanto appari e con queste dolcezze ti si perdona la lontananza!!!
Buoni buoni!!!
Scusa l'ignoranza, ma esistono anche le paste di mandorle non cotte??
Un abbraccio!
buonissimi i dolcini alle mandorle...aspetto il post del pacco dello swap:-) un bacio
Annamaria
L'anno scorso stavo attendendo la tua scatola di latta! Mi sei venuta in mente proprio oggi.... Ciao uva
@Sara: aggiungo subito anche te..
@Graziella: alcuni la pasta di mandorla non la cuociono, ma impastano la farina di mandorla con succo d'arancia e liquore strega.Un bacione
@Unika: il mio pacco è arrivato ieri.Posto subito!
@Uva:anche io ti pensavo l'altro giorno mentre bevevo una buonissima tazza del tuo the di Natale..un bacione!
@Trattoria trinacria: adoro la sicilia..vengo subito a trovarvi!
Ho fatto questa ricetta ,ma mi è venuta cosi buona(non per vantarmi)che le mie bimbe vogliono mangiarle tutti i giorni.Grazie della ricetta e me auguro che tu possa pubblicare ancore delle ricette semplice e gustose come questa.Daniela
ciao e complimenti per le tue ricette;volevo sapere se si puo usare la farina di mandorle(mandorle gia frullate)grazie ciao
Posta un commento