giovedì 9 dicembre 2010

Dolci di pasta di mandorla cotti

Questo è un prodotto tipico delle mie parti: sono le tipiche paste secche che si trovano nelle pasticcerie. Io le ho preparate per metterle nel pacco di Natale per lo swap natalizio.


Ingredienti:
100 gr di mandorle
80 gr di zucchero
1 albume
scorza grattugiata d'arancia

Queste sono le proporzioni, con questa dose ne escono una ventina.
Procedimento: Macinare finemente le mandorle con il mixer fino a polverizzarle. (Io l'ho fatto nel bimby). Aggiungere lo zucchero, la scorza d'arancia e infine l'albume non montato. Quando il composto è ben amalgamato trasferirlo in una sac-a-poche e fare delle ciambelline o delle S o semplicemente delle linee su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare per 10 min a 180°.


10 commenti:

Mary ha detto...

meravigliose!

Nuccio Gatto ha detto...

Questi biscotti sono i miei favoriti...da sempre...ciao.

elisa ha detto...

Grazie ad entrambi!

Sara ha detto...

Ciao Elisa! Sì sono salentina anch'io e conosco bene questi dolcetti di pasta di mandorla... grazie per avermi fatto visita, ti metto tra i miei preferiti! Un bacio

graziella ha detto...

Ogni tanto appari e con queste dolcezze ti si perdona la lontananza!!!
Buoni buoni!!!
Scusa l'ignoranza, ma esistono anche le paste di mandorle non cotte??
Un abbraccio!

unika ha detto...

buonissimi i dolcini alle mandorle...aspetto il post del pacco dello swap:-) un bacio
Annamaria

Fico e Uva ha detto...

L'anno scorso stavo attendendo la tua scatola di latta! Mi sei venuta in mente proprio oggi.... Ciao uva

elisa ha detto...

@Sara: aggiungo subito anche te..
@Graziella: alcuni la pasta di mandorla non la cuociono, ma impastano la farina di mandorla con succo d'arancia e liquore strega.Un bacione
@Unika: il mio pacco è arrivato ieri.Posto subito!
@Uva:anche io ti pensavo l'altro giorno mentre bevevo una buonissima tazza del tuo the di Natale..un bacione!
@Trattoria trinacria: adoro la sicilia..vengo subito a trovarvi!

cessione del quinto ha detto...

Ho fatto questa ricetta ,ma mi è venuta cosi buona(non per vantarmi)che le mie bimbe vogliono mangiarle tutti i giorni.Grazie della ricetta e me auguro che tu possa pubblicare ancore delle ricette semplice e gustose come questa.Daniela

eli ha detto...

ciao e complimenti per le tue ricette;volevo sapere se si puo usare la farina di mandorle(mandorle gia frullate)grazie ciao