giovedì 21 giugno 2007

Ciambellone zebrato allo yogurt

Questa ricetta la devo a Maria Giovanna..Che con la sua torta mi ha davvero incuriosito..allora ho pensato: perchè non farne un ciambellone per il Meme di Dolci Ricette? Ed eccomi qua:

ho apportato alcune modifiche all'originale:
Ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
2 uova
200 ml di yogurt bianco
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione: Sbattere con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dopo unire lo yogurt e l'olio. Unire la farina e il lievito setacciati, mescolando fino ad ottenere un composto amalgamato e lucido. Dividere l'impasto in due, ad una aggiungere il cacao e mescolare. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella alternando cucchiaiate di impasto nero e bianco, con uno stuzzicadenti fare alcuni cerchi, e procedere così finchè non termina l'impasto. devo ammettere che a Maria Giovanna l'effetto zebra è più riuscito..mi toccherà riprovare!!
Infornare a 180° per 40 min. Io una volta raffreddato l'ho decorato con cioccolato fondente fuso.

P.S.:Auguri Dolci Ricette

5 commenti:

Anonimo ha detto...

quante belle ricette vedo qui da te, complimenti!

Dolceviola ha detto...

Bello il tuo ciambellone!!
Sembra anche bello morbido!!!
Non ti preoccupare per l'effetto zebra, sapessi quante volte capita a me di provare una ricetta e di avere tutto un'altro risultato!!
Ciao Elisa

Dolci Ricette ha detto...

Grazie Elisa per questa deliziosa ricettina :)

Dolcetto ha detto...

Buooona!! Mi aveva già colpito quando l'avevo vista da Dolceviola, e anche a te è venuta bene, sembra morbidissima. Brava elisa!

elisa ha detto...

Francesca: niente a che vedere con il tuo blog..bellissimo!!Le mie sono ricette semplici semplici..benvenuta e grazie per la visita e i complimenti.
Dolceviola: si..è molto morbido e soffice..pazienza, la prox volta sarà più zebrato, eheh
dolci ricette: è un piacere per me partecipare al tuo meme..grazie
dolcetto: stefy le tue ricette si che sono insuperabili..grazie cara