
mercoledì 23 luglio 2008
Rotolo di mozzarella

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elisa
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lunedì 30 giugno 2008
Dolcetti di frolla alla crema
Quanto caldo fa da voi?? Perchè qui si muore!!!
Vi propongo questa ricettina se riuscite ancora ad accendere il forno...

1/2 bustina di vanillina
nutella
Preparazione: impastare la frolla.Mettere in frigo e lasciare riposare per 1/2 ora. Nel frattempo preparare la crema: mettere a scaldare il latte, mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina e aggiungere, sempre mescolando, il latte bollente. Tagliare dei pezzi di buccia di limone stando attenti a non prendere la parte bianca. Mettere sul fuoco e mescolare fino a quando non sarà addensata. Togliere i pezzi di limone.
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giovedì 19 giugno 2008
MUFFINS alle MELE
Pensavate di esservi sbarazzate di me????
Invece no..eccomi qui viva e vegeta..le connessioni inernet mi hanno fatto letteralmente impazzire..ora ne dispongo di una free a casa ma non sono del tutto soddisfatta.Ho provato anche le chiavette ma hanno una ricezione molto traballante e si cade in continuazione..ora però spero di esserci di più xon voi e con questo blog che è stato molto trascurato dalla sottoscritta..

Per circa 10-12 muffins:
200 gr farina
80 gr zucchero di canna
1 uovo sbattuto
50 ml olio di semi
1 bicchiere di latte p.s.
1 cucchiaino lievito in polvere
1 piccola manciata di uvetta
un pizzico di sale
1 mela pelata tagliata a fettine
In un recipiente setacciare la farina, il lievito, il sale.
In un’altra ciotola mescolare lo zucchero, l'uovo, il latte e l’olio; aggiungere poi gli ingredienti secchi e amalgamare , aggiungendo alla fine le uvette e le fette di mela. Riempire gli stampi per ¾ e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

P.S. Scusate se non rispondo ai vostri commenti e non vengo nei vostri blog..prometto di rifarmi presto!!!
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martedì 20 maggio 2008
Crostata alle fragole
Oggi vi propongo un classico: la crostata con le fragole. Non so per voi ma per me le fragole in questa stagione sono un piacere irrinunciabile, oltre al fatto che fanno molto bene essendo una grande fonte di vitamina C. La crostata l’ho preparata per la festa della mamma, facendo una frolla e una crema pasticcera classica, aggiungendo solo fragole a pezzi, semplicemente! ;)
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Per la crema pasticcera:
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
Scorza di limone bio
1 l di latte
500 gr di fragole
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e infine il latte bollente sempre mescolando. Finire la cottura sul fuoco, aggiungendo la scorza di limone e mescolando continuamente per non formare grumi.
Quando sarà tutto freddo cospargere la base di crema e tagliare le fragole per la lunghezza disponendole a piacimento su tutta la superficie. Se la consumo subito o entro poche ore io evito di mettere la gelatina.
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mercoledì 7 maggio 2008
Muffin pera e cioccolato
Questi sono dei muffin che mi hanno proprio stupito..ne avevo già sentito parlare del connubio pere e cioccolato, ma quando l'ho assaggiato di persona sono rimasta davvero sorpresa..ve li propongo anche se sono sicura che li conoscete già..
250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di cacao
1 pizzico di sale
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 pera
100 ml di olio di semi
Versare negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

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martedì 6 maggio 2008
Crepes ai frutti di bosco
Questa volta con la frutta pochè che avevo usato come glassa per la panna cotta ho farcito delle crepes..di solito quelle dolci sono abituata (quelle rare volte che le mangio ) a mangiarle con la nutella, oppure crema..invece questa volta ho cambiato, mi andava una versione meno dolce e più leggera..
Io per le crepes uso sempre la stessa ricetta e non faccio differenza tra dolce e salato..
Ingredienti:
250 gr di farina
burro se necessario
Porre in una ciotola dai bordi alti la farina ,1 pizzico di sale, il latte e le uova.. Lavorare il composto con uno sbattitore finche sarà liscio e senza grumi. Se volete potete aggiungere all'impasto un po' di cognac o brandy.

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venerdì 2 maggio 2008
Napoli....



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mercoledì 23 aprile 2008
Panna cotta ai frutti di bosco
..ancora niente internet!!!!Sto davvero impazzendo..stufa di non poter utilizzare questo mezzo di comunicazione per me fondamentale..senza mi sembra di essere esclusa dal mondo..Uffi!!Ma sto per risolvere..ormai si tratta davvero di pochissimo tempo..abbiate fede!
Ingredienti per 4 porzioni
½ l di panna fresca
150 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina
per la frutta pochè:
far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min. riunite in una casseruola la panna, metà dello zucchero, porre sul fuoco e portare ad ebollizione. Mescolando aggiungere i fogli di gelatina finché non si sono sciolti. Versare il composto negli stampini monodose e una volta che hanno raggiunto la temperatura ambiente porre in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparare la frutta: mettere i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero rimasto e far cuocere finché lo zucchero non inizia a caramellarsi.
Togliere la panna dagli stampini passandoli per pochi secondi in acqua calda sformare su un piatto e versare sopra la frutta pochè
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