mercoledì 23 luglio 2008

Rotolo di mozzarella

Ciao a tutti!!!! Rispondo a chi mi chiedeva dove fossi finita nei commenti al post precedente: da nessuna parte ragazze..solo che sono mooooolto impegnata e incasinata e vorrei avere tanto un pc nuovo che funzioni decentemente..non come questo..ma ci si deve accontentare..quindi abbiate pazienza ancora un po'..

Oggi vi propongo qualcosa di fresco ed estivo per le calde serate e giornate estive (anche se le ultime due devo dire che non sono state calde per niente...). Comunque, dicevo qualcosa di fresco e soprattutto veloce perchè non ha bisogno di cottura, forni accesi e lunghe preparazioni. Basta acquistare in caseificio la mozzarella giusta e condirla come piace di più e il gioco è fatto!

Io l'ho farcita con pomodoro, tagliato a pezzi piccolissimi e condito con olio, sale origano, fette di prosciutto cotto e insalata. Tutto qui..più semplice di così..

lunedì 30 giugno 2008

Dolcetti di frolla alla crema

Quanto caldo fa da voi?? Perchè qui si muore!!!
Vi propongo questa ricettina se riuscite ancora ad accendere il forno...

Questi dolcetti sono buonissimi e se portati ad una cena come dolce vi faranno fare un figurone!!parola mia..io li ho preparati con degli avanzi di crema e frolla di una crostata ma se ne servono tanti si può preparare bnissimo gli impasti appositamente..


Ingredienti:
per la frolla:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
scorza di limone grattugiato
1/2 bustina di vanillina
un pizzico di lievito
per la crema:
5 tuorli
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
scorza di limone
nutella
Preparazione: impastare la frolla.Mettere in frigo e lasciare riposare per 1/2 ora. Nel frattempo preparare la crema: mettere a scaldare il latte, mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina e aggiungere, sempre mescolando, il latte bollente. Tagliare dei pezzi di buccia di limone stando attenti a non prendere la parte bianca. Mettere sul fuoco e mescolare fino a quando non sarà addensata. Togliere i pezzi di limone.
Con la frolla foderare delle tegliette per crostatine e cuocere vuote per circa 20 min. Con altre invece fare il primo stato di frolla, mettere un cucchiaio di crema e ricoprire di frolla. Una volta cotte lasciare raffreddare i gusci e spalmarli con uno strato di nutella. Mettere la crema nella tasca da pasticceria e fare tante rosette di crema.

giovedì 19 giugno 2008

MUFFINS alle MELE

Pensavate di esservi sbarazzate di me????
Invece no..eccomi qui viva e vegeta..le connessioni inernet mi hanno fatto letteralmente impazzire..ora ne dispongo di una free a casa ma non sono del tutto soddisfatta.Ho provato anche le chiavette ma hanno una ricezione molto traballante e si cade in continuazione..ora però spero di esserci di più xon voi e con questo blog che è stato molto trascurato dalla sottoscritta..

Mi mancate tanto..ora dovrò rifarmi!!!
Eccovi dei muffin che ho preparato qualche sera fa...buonissini!!
Per circa 10-12 muffins:
200 gr farina
80 gr zucchero di canna
1 uovo sbattuto
50 ml olio di semi
1 bicchiere di latte p.s.
1 cucchiaino lievito in polvere
1 piccola manciata di uvetta
un pizzico di sale
1 mela pelata tagliata a fettine
In un recipiente setacciare la farina, il lievito, il sale.
In un’altra ciotola mescolare lo zucchero, l'uovo, il latte e l’olio; aggiungere poi gli ingredienti secchi e amalgamare , aggiungendo alla fine le uvette e le fette di mela. Riempire gli stampi per ¾ e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

P.S. Scusate se non rispondo ai vostri commenti e non vengo nei vostri blog..prometto di rifarmi presto!!!

martedì 20 maggio 2008

Crostata alle fragole

Come avrete notato la mia situazione non è cambiata...sono in attesa di un nuovo contratto per l’adsl..così almeno sarò un po’ più presente!!
Oggi vi propongo un classico: la crostata con le fragole. Non so per voi ma per me le fragole in questa stagione sono un piacere irrinunciabile, oltre al fatto che fanno molto bene essendo una grande fonte di vitamina C. La crostata l’ho preparata per la festa della mamma, facendo una frolla e una crema pasticcera classica, aggiungendo solo fragole a pezzi, semplicemente! ;)
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Per la crema pasticcera:
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
Scorza di limone bio
1 l di latte
500 gr di fragole
Procedimento:
Preparare la frolla in anticipo mescolando la farina con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e poi prima col burro, sbriciolando l’impasto tra le mani e aggiungendo le uova. Mescolare rapidamente per non riscaldare molto l’impasto e farlo riposare per almeno mezzora. Trascorso questo tempo foderare una tortiera imburrata e infarinata e cuocere il guscio di pasta con al centro dei fagioli secchi (che serviranno a non far lievitare la pasta in cottura) per 20 -25 min.
Preparare la crema pasticcera sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere pian piano la farina e infine il latte bollente sempre mescolando. Finire la cottura sul fuoco, aggiungendo la scorza di limone e mescolando continuamente per non formare grumi.
Quando sarà tutto freddo cospargere la base di crema e tagliare le fragole per la lunghezza disponendole a piacimento su tutta la superficie. Se la consumo subito o entro poche ore io evito di mettere la gelatina.

mercoledì 7 maggio 2008

Muffin pera e cioccolato

Questi sono dei muffin che mi hanno proprio stupito..ne avevo già sentito parlare del connubio pere e cioccolato, ma quando l'ho assaggiato di persona sono rimasta davvero sorpresa..ve li propongo anche se sono sicura che li conoscete già..


Ingredienti:
250 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di cacao
1 pizzico di sale
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1 pera
100 ml di olio di semi

Ho usato il procedimento tradizionale per la preparazione dei muffin, mescolando gli ingredienti secchi insieme da una parte, ed i liquidi dall'altra. Poi amalgamare i due composti insieme, aggiungendo per ultime le pere tagliate a piccoli tocchetti.
Versare negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

martedì 6 maggio 2008

Crepes ai frutti di bosco

Questa volta con la frutta pochè che avevo usato come glassa per la panna cotta ho farcito delle crepes..di solito quelle dolci sono abituata (quelle rare volte che le mangio ) a mangiarle con la nutella, oppure crema..invece questa volta ho cambiato, mi andava una versione meno dolce e più leggera..
Io per le crepes uso sempre la stessa ricetta e non faccio differenza tra dolce e salato..
Ingredienti:
250 gr di farina

1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
3 uova
burro se necessario
Porre in una ciotola dai bordi alti la farina ,1 pizzico di sale, il latte e le uova.. Lavorare il composto con uno sbattitore finche sarà liscio e senza grumi. Se volete potete aggiungere all'impasto un po' di cognac o brandy.
Far riposare l’impasto per almeno mezz’ora .
Far scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, se necessario e solo per la prima volta ungetela di burro,e quando sarà ben calda, versare con un mestolino una cucchiaiata di pastella, ruotando la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie; in alternativa potete spalmare la pastella con un cucchiaio. Lasciare cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le rastanti crepes.
Per la frutta pochè:
frutti di bosco surgelati
3 cucchiai di zucchero semolato
mettere i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero rimasto e far cuocere finché lo zucchero non inizia a caramellarsi.
Farcire le crepes e spolverare di zucchero a velo.

venerdì 2 maggio 2008

Napoli....

Per il ponte del 25 aprile con il mio ragazzo mi sono concessa un giretto a Napoli e ad Ischia, che ancora non conoscevo..splendida..davvero splendida..una città ricca di colori, sapori, profumi e suoni incredibili..ogni singolo angolo la rende caratteristica e inconfondibile..ci ritornerò presto!!
Guardate che meraviglia:


Per quanto riguarda la mia connessione ora sto provando una di quelle chiavette ..vedremo..voi aspettatemi però..Kiss!!!

mercoledì 23 aprile 2008

Panna cotta ai frutti di bosco

..ancora niente internet!!!!Sto davvero impazzendo..stufa di non poter utilizzare questo mezzo di comunicazione per me fondamentale..senza mi sembra di essere esclusa dal mondo..Uffi!!Ma sto per risolvere..ormai si tratta davvero di pochissimo tempo..abbiate fede!

Nel frattempo vi lascio questa deliziosa e semplicissima ricettina..
Un bacione e buon ponte del 25 aprile..divertitevi!
Ingredienti per 4 porzioni
½ l di panna fresca
150 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina
per la frutta pochè:
frutti di bosco congelati
3 cucchiai di zucchero
far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min. riunite in una casseruola la panna, metà dello zucchero, porre sul fuoco e portare ad ebollizione. Mescolando aggiungere i fogli di gelatina finché non si sono sciolti. Versare il composto negli stampini monodose e una volta che hanno raggiunto la temperatura ambiente porre in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparare la frutta: mettere i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero rimasto e far cuocere finché lo zucchero non inizia a caramellarsi.
Togliere la panna dagli stampini passandoli per pochi secondi in acqua calda sformare su un piatto e versare sopra la frutta pochè